中澳学院举行校“明星集体”、“校园之星”专场报告会

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-29 浏览次数:13

11月25日晚,中国矿业大学2010年“明星集体”、“校园之星”巡回报告会之中澳学院专场报告会在教二A201教室顺利召开,出席此次报告会的嘉宾有中澳学院执行院长张庆春,中澳学院辅导员老师刘莹玉、蒋建平,以及来自各院的6位“明星集体”、“校园之星”代表。此次报告会由杨慕渊同学主持,中澳学院、中德学院2010级的全体同学聆听了此次报告会。

来自环测学院的“学术科研之星”汪丽媛同学首先讲述了她的学术科研之路,并向同学们提出了大学学习的诸点建议,她努力拼搏的精神深深鼓舞了现场的同学们;来自化工学院的“明星班集体”代表范飞跃同学的报告围绕“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”展开,他告诉同学们,一个班集体的发光发亮离不开“意识、约束、整体、宿舍、个体、活动”六个方面的共同发展与完善;来自文法学院的“星级宿舍”代表张志芳同学以生动的电子书讲解形式从学习、生活、工作等不同方面向同学们介绍了宿舍同学之间和睦相处、共同进步的诀窍;来自矿业学院的“社会活动之星”徐建文同学与大家分享了他妥善处理学习与社会工作之间关系的方法,他提醒同学们要以学习为主,并充分利用课余时间来积极参加社会活动,以提高自身的综合素养;来自信电学院的“学习优秀之星”殷婷同学向同学们介绍了自己的学习方法,她坚持不懈、永争第一、勇于超越自我的学习态度让同学们深有感触;最后,来自安全学院的“自强不息之星”王旭东同学告诉同学们要做自主自强的人、要通过自身的努力去获得成功、靠自己的发展优势积蓄未来,他的一颗感恩的心深深打动了现场的同学们,大家用自己最洪亮的声音,与王旭东同学一起自信地喊出了“我行,我一定行”的口号,全场掌声雷动。

最后,张庆春院长对此次报告会进行了总结,张院长对每位报告者的发言进行了具体点评,并对同学们提出了谆谆教诲和殷切希望,张院长鼓励同学们要在今后的成长道路上永不服输、永不低头!

此次报告会对2010级同学们的学习和生活起到了很好的引导作用,让同学们受益良多。在同学们热烈的掌声中,中国矿业大学2010年“明星集体”、“校园之星”巡回报告会之中澳学院专场报告会圆满结束。