中澳学院首届英语知识竞赛活动圆满落幕

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-30 浏览次数:14

1128晚,中澳学院澳洲文化节系列活动之首届英语知识竞赛在文法楼B102教室成功举行。出席此次活动的有任课教师许老师、陈老师、外教David以及中澳学院辅导员刘老师、蒋老师。此次活动由中澳学院选拔产生的主持人2010级学生李江、吉星薇霖担任主持,他们在整个活动过程中用英文进行主持,展现出了较高的主持素质以及过硬的英语功底。中澳学院、中德学院的同学们积极参与了此次活动。

在欣赏完一段澳大利亚风光短片后,活动正式开始。此次活动采用积分制竞赛形式,中澳学院、中德学院的每个班级分别派出了三名代表进行参赛。在经历了知识问答、默契考验、垫球猜词和歌曲速记四个环节紧张而又激烈的比拼之后,三支代表队脱颖而出,中澳学院10级五班获得了此次知识竞赛活动的一等奖,中澳学院10级三班和四班并列第二。

除了充满了趣味性与知识性的竞赛环节,此次活动还穿插了精彩的表演展示环节。英语书法大赛参赛作品的展示极大地激发了同学们认真书写的兴趣;外教David的功夫表演赢得了同学们热烈的掌声,同时增进了师生间的感情;李婧逸等五位同学精彩的英文歌曲演唱也点燃了全场同学的热情。

此次活动的成功举行加深了同学们对澳洲文化的了解,提升了同学们的英语学习兴趣,增强了班级凝聚力,且增进了学院同学间的交流。活动最后,外教David为获奖班级代表颁发了证书和奖品,并对他们的表现给予了肯定及鼓励。至此,中澳学院首届英语知识竞赛活动圆满落幕。

参赛代表正在进行垫球猜词比赛

David为获奖班级代表颁奖