力建学院成功组织创新思维与专利申请讲座

发布者:何海明 发布时间:2010-12-02 浏览次数:181

1130日晚七点,由力建学院团委学生会联合外联部、力建学院团委学生会学习部、南湖专利培训学校主办的“创新思维与专利申请”讲座于建工楼A108进行。这次讲座由南湖专利培训学校的李丰刚老师担任主讲人。来自各年级各学院的对有关创新思维与专利申请感兴趣的同学参加了此次讲座。

李丰刚老师以专利与人类生活的关系为开篇,依次对申请专利的注意事项与必要步骤做了说明,同时强调了加强大学生的专利申请与知识产权保护意识的必要性。完成了对专利相关事项的介绍后,老师开始了与同学们以创新思维为主题的交流。交流中,老师结合实例与自己独到的见解,最后得出的总结为:专利离我们并不遥远,重要的是要具备一颗善于创新的心,只有那样,看似平淡无奇事物才会激发出灵感。

作为科技文化节系列活动之一,这次讲座的成功举办让同学们对申请专利有了初步的了解的同时,更提醒了同学们要以一种善于创新的态度进行日常的工作与学习。

讲座进行到晚九点结束。

同学们在认真听讲