发布者:杜文博发布时间:2024-10-12浏览次数:10

会议现场

109日下午,数学学院召开2024年秋季学期班主任工作会议暨就业工作推进会。数学学院党委副书记程婷婷、副院长张慧星、全体专兼职辅导员、班主任参加会议。会议由学生工作办公室主任卫慧芳主持。

程婷婷对学院班主任的辛勤付出表示感谢,对取得的成绩表示肯定。她指出,数学学院学生工作要坚持落实立德树人根本任务,秉持“严管、厚爱、善导”工作理念,以高质量升学和高质量就业为落脚点,着力抓好学风、班风、舍风建设,为推进中国式现代化,培养德智体美劳全面发展的数学、统计学专业人才。她总结了学院学生工作取得的成效和存在的不足,并系统分析其原因。她强调,全体专兼职辅导员、班主任要正确认识和把握形势,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神。她希望,全体专兼职辅导员、班主任在日常教育管理过程中,要坚持不懈抓学风建设,营造创先争优的浓厚氛围,组织开展学院精神大讨论;鼓励和支持学生积极参与创新实践和就业实习,力争实现全覆盖;强化大学生涯和职业生涯规划指导,加强爱国主义教育、就业观教育、心理健康教育,引导学生心怀国之大者、树立远大理想,培育和践行社会主义核心价值观。

卫慧芳详细分析数学学院各年级学情,介绍2024届、2025届就业进展,布置就业(升学)工作、评奖评优、困难学生建档、党团组织发展等重点工作。她指出,班主任应持续深化班风、学风建设和班团组织建设,关注学业困难、经济困难和心理困难的学生群体,全方位引导学生身心健康,促进全面发展。

与会人员围绕学业困难学生帮扶、本科生升学和就业情况等问题进行深入交流。

新闻来源:数学学院 郑硕

发布者:杜文博 发布时间:2024-10-12 浏览次数:10

会议现场

新闻来源:数学学院 郑硕