“青春之约·筑梦彭城”金银同心服务人才强市战略推介会在我校举办

发布者:厉东伟发布时间:2024-09-21浏览次数:10

920日上午,2024“青春之约·筑梦彭城金银同心服务人才强市战略推介会在我校南湖校区明德礼堂举行。中国矿业大学党委副书记李江涛,徐州市人民政府副秘书长、市重点办主任周宣东,江苏省住房和城市建设厅住房公积金建管处处长葛仁军,徐州市人力资源和社会保障局党委委员、副局长晁映辉,中国银行徐州分行行长陈永飙等领导出席活动。本次推介会由徐州市住房公积金管理中心党组书记张子仪主持。

李江涛致欢迎辞,他介绍了中国矿业大学近年来的发展情况,表示学校始终与徐州携手并肩、双向奔赴,积极助推徐州从资源型城市向产业强市大步迈进,形成了校地融合发展的命运共同体。本次举办活动,不仅为广大青年学子送来了人才支持优惠政策,更是对徐州与我校的校地共建的具体落实。他鼓励毕业生要把政策的红利用足用好,早日立足岗位,为国家和区域经济高质量发展、为实现中国式现代化做出更大贡献。

周宣东在致辞中强调要深入贯彻人才是第一资源的发展理念,深入实施人才强市战略,持续优化升级引才、育才平台,市政府将调动全市各方力量在不断完善衣食住行等基础性人才措施基础上,深入研究广泛覆盖人才全链条、全周期的服务体系,让徐州市成为各方人才放下行囊的土地、幸福生活的乐园、干事创业的热土。

葛仁军致辞并就如何助力青年人才更好安居乐业提出三点建议:一是要持续探索青年人才住房保障新风径,精准施策,多渠道保障便捷的住房保障制度,构建多层次、多全方位的住房保障体系。二是要致力打造青年人才美丽宜居新家园,积极督治好服务人才制度,最大化提供更加贴心软件的人才安居、子女教育、医疗保障等服务保障。三是要致力优化青年人才金融支持的新港湾,要充分发挥智链公积金联名卡、智链公积金惠企贷等金融产品作用,积极搭建人才创新创业的金融桥梁。

会上,晁映辉对徐州市人才支持政策进行推介,徐州市住房公积金管理中心主任张志彦对公积金人才优惠政策、灵活就业人员公积金缴存和使用政策进行讲解,陈永飙针对智链公积金联名卡、智链公积金惠企贷做了详细介绍。

中国矿业大学矿业工程学院教授张磊、江苏山雨林木业科技有限公司总经理石建、中国矿业大学经济管理学院2022级吴叙静分别作为高校职工代表、企业代表、学生代表进行了发言。

张志彦与陈永飙共同为智链公积金联名卡揭牌,与会嘉宾共同启动智链公积金惠

贷金融项目。

发布者:厉东伟 发布时间:2024-09-21 浏览次数:10

贷金融项目。