当前位置: 首页  学院新闻

数学学院党委书记戎辉讲话

数学学院院长范胜君讲话

新生家长现场互动交流

91日上午,数学学院在学院楼B102举行“家校同心,携手共育”2024级新生家长见面会。数学学院党委书记戎辉、院长范胜君、党委副书记程婷婷,副院长张慧星、孙永征、张庆春,团委书记周浩、新生辅导员郑硕,兼职辅导员陈未晞、秦洪波以及全体新生班主任参加会议。会议由数学学院学工办主任卫慧芳主持。

戎辉代表学院对2024级新生家长表示祝贺,对家长们对学校、学院的认可表示感谢,并详细介绍了中国矿业大学的发展历程和基本情况。范胜君围绕“学院发展史”“学科历史与发展目标”“师资队伍”“教学科研成果”“人才培养成效”等方面对学院基本情况进行详细介绍,并强调了大学学习的重要性。

见面会后,与会领导与学生家长进行了交流,对学生家长提出的“实习与就业、科创与竞赛、自律与他律、课程学习与第二课堂”等相关问题进行了一一解答。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“办好人民满意的教育”,要“健全学校家庭社会育人机制”。近年来,数学学院实施“家--社”共融计划,发挥协同育人的主导作用,凝聚各方育人主体共识,推动育人共同体的协作性、各方资源的有序性,让育人有高度、有温度。

据悉,数学学院于822日在线组织召开了“上好大学,更要好好上大学——打破大学信息差”线上新生亲友交流会,组建了2024级新生家长线上交流群,为此次会议的召开奠定了基础。会议的圆满举行既增进了家校双方的了解,也有助于育人合力的快速形成。

作者:秦洪波

摄影:郑硕

审核:程婷婷

数学学院举行“家校同心,携手共育”2024级新生家长见面会