材物学院召开学生系统新学期准备工作推进会

发布者:杜文博发布时间:2024-08-29浏览次数:10

820日,材物学院线上召开学生系统新学期准备工作推进会,学院党委副书记纪承主持会议,全体辅导员参会。

会议听取了暑期留校学生情况,逐一分析了心理重点关爱学生近况。结合本科生招生工作的具体情况,会议要求提前摸底新疆、青海、宁夏、甘肃等省份的新生学习基础,家校联动提前做好新生生涯规划。会议要求提前谋划,针对2025届毕业生统筹做好升学就业指导工作。

会议重点布置了四项工作:一是要求各年级开展五困生精准帮扶,逐一梳理学籍异动学生情况,跟踪掌握开学后各年级学生补考情况,一对一落实帮扶措施;二是要求各年级提前联系,休学复学两个年级联动,做好休学学生的复学工作,一定要提前告知其注意事项和需要准备的材料,并与家长就因病休学学生服药情况和复学时间安排等具体事宜做好沟通;三是统筹迎新准备工作,提前谋划新生班主任沙龙,统筹本研510名新生入学前后工作安排;四是要求各年级做好开学季防火、防盗、防诈骗、防溺水的安全教育和家校联动的安全提醒工作。

会上各年级结合开学准备情况,就学风建设、党建工作、校友工作、团委工作、社会实践等进行了讨论部署。

材物学院召开学生系统新学期准备工作推进会

发布者:杜文博 发布时间:2024-08-29 浏览次数:10