大学生心理健康教育中心圆满完成2024年辅导员OH卡牌培训

发布者:李红娇发布时间:2024-07-03浏览次数:10

629日,大学生心理健康教育中心在矿业楼A604举办2024年辅导员OH卡牌培训,国际欧卡潜意识引导师石世平受邀为大学生心理健康教育课程教师及各学院专职辅导员辅导OH卡牌培训。培训由大学生心理健康教育中心副主任范韶维主持。

范老师指出,目前大学生的心理问题内隐性增强、线上交流和生活频繁,深层次的困扰增多,为了帮助老师们与建立信任和亲密的关系,增加课程吸引力,用OH卡牌等具体的技术可以帮助老师们提高心理约谈的本领,在放松的体验中了解和认识学生,帮助学生解困释惑。

石老师主要讲述了OH卡牌的理论基础、用途,OH卡牌是一种表达性的心理技术,有其使用原则,怎么使用OH卡牌进行提问、深度辅导等内容。此次OH卡牌培训主要用体验性的方式示范了OH卡牌在团体辅导中的应用,此次培训的基础部分均在此前两单元的线上课程中讲述。

参与课程的辅导员们普遍反馈收获良多,要在以后的课程和约谈中使用好OH卡牌,为学生的心理健康服务。

培训现场图片

大学生心理健康教育中心圆满完成2024年辅导员OH卡牌培训

发布者:李红娇 发布时间:2024-07-03 浏览次数:10

培训现场图片