当前位置: 首页  发展指导  学生党建

学校举办研究生党支部书记素质拓展训练营活动

发布者:xgc发布时间:2019-05-05浏览次数:1124

428日下午,由党委学生工作部主办、体育学院承办的研究生党支部书记素质拓展训练营在南湖体育馆举行。本次训练营由来自18个学院(部)的70余名研究生党支部书记组成。

在两个多小时的时间里,学员们打破学科、专业界限随机分组参加了疯狂节拍、能量传输、不倒森林、有轨电车、风火轮、团队营救等6场团队对抗赛。每项活动既富有趣味性又充满了极大的挑战,让学员们真切地体会到其中蕴含的“团队协作,高效完成”精神。训练营结束后,学员们一致表示,在本次素质拓展活动中,感触最深就是团队合作的重要性,只要大家坚持不懈,齐心协力,变压力为动力,就能圆满完成目标任务。

本次研究生党支部书记素质拓展训练营是我校2019年研究生党支部书记培训的一项内容,训练营旨在激发参训学员坚忍不拔、迎难而上的精神品质,挖掘和提升学员个人潜力和综合能力,让学员们通过素质拓展活动平台体会团队的力量以及相互协作的重要性,进一步增强学员的团队意识、凝聚力和战斗力。同时,通过活动开展为全校各研究生党支部之间搭建相互学习、增进友谊的交流平台。

学校不断加强研究生党建和思想政治教育工作,每学期开展研究生党支部书记和党员骨干培训。2019年,党委学生工作部在面向学校相关职能部门和各学院(部)的调研后,进一步优化研究生党支部书记培训形式,形成了以课堂教学、外出现场教学、实践活动和研讨交流相结合的培训模式,通过多样化的培养进一步提升我校研究生党员骨干的思想政治素质、业务工作水平、履职担当能力以及研究生党支部的战斗堡垒作用。

发展指导

学校举办研究生党支部书记素质拓展训练营活动

发布者:xgc 发布时间:2019-05-05 浏览次数:1124