学校举办中国矿业大学第52期杰出校友讲坛

发布者:xgc发布时间:2018-05-27浏览次数:1351

526日下午1430分,第52期杰出校友论坛活动在文科楼A501举行。我校公共管理学院广电专业2004级杰出校友,徐州人民广播电台主持人李慧慧应邀作题为“回馈母校,启迪学子”的杰出校友讲坛。校党委学工部副部长、学工处副处长纪承、公管学院党委副书记丁恒星出席报告会,参加本次报告会的还有广电专业教师吴红宇、16级辅导员王贝贝与广电专业151617级部分学生。本次校友讲坛由王贝贝老师主持。

活动伊始,校党委学工部副部长、学工处副处长纪承为杰出校友李慧慧颁发中国矿业大学大学生涯导师特聘证书,吴红宇老师为其颁发杰出校友奖杯,并对李慧慧女士返校表示欢迎。

王贝贝老师对此次应邀作报告的校友李慧慧做了介绍,李慧慧女士自2008年毕业后开始在徐州人民广播电台工作,担任记者及多个优秀栏目的主持人,并凭借出众的成绩多次受到嘉奖。

伴随热烈的掌声,李慧慧女士与同学们分享了自己进电台、跑广告、做直播的工作经历。她以专业的角度向在场的同学介绍了目前媒体行业的相关情况。同时,李慧慧女士围绕启发同学们对专业的思考和职业规划意识与大家展开了互动讨论,她逐一回答同学们的问题和疑惑,现场气氛活跃。

丁恒星副书记向她提出关于大学四年如何合理规划的问题,李慧慧女士说:“如果再给我一次机会,我一定认真上每一次课,与每一位老师交流,解决自己所有的疑惑,一定好好学习,成为第一。”她还告诉同学们要珍惜时间,努力提高自己,不要忽视成绩的重要性,只有成绩提高了,自己才会有竞争力,才会有话语权。

活动结尾,吴红宇老师对报告进行总结,并给同学们提出关于职业规划的建议,告诉同学们要有短期目标和长远目标。只有让自己变得更优秀,才能有更多的选择。精彩的讲座赢得了同学们的阵阵掌声,活动顺利结束。

本次活动由中国矿业大学学生工作处主办,公管学院承办,旨在进一步为了深化专业思想教育,增强同学们的职业规划意识。

学校举办中国矿业大学第52期杰出校友讲坛

发布者:xgc 发布时间:2018-05-27 浏览次数:1351