创业教育学院举办第七期“周五圆桌派”之创意碰撞沙龙活动

发布者:xgc发布时间:2018-05-28浏览次数:508

525日下午4点,“周五圆桌派”之首届淮海经济区创业创意大赛暨徐州市第八届创业创意大赛--创意碰撞沙龙活动,在学生事务综合服务中心举办,此次活动邀请了参加本次大赛的优秀队伍前来分享团队项目成果以及创意心得。

首先,到场的嘉宾们进行了自我介绍并阐述了自己的参赛项目。其中一支队伍的创意项目是针对社会上普遍存在的宠物寄养难的问题,她们将通过制作一个APP来实现宠物临时看管,同时也指出了项目实施过程中包括制作APP、搜集数据等方面所存在的一些问题;另外一支队伍的创意项目针对的是智能手环实际运用领域的研究,负责人提到他们的研究项目在创意上有独特之处以及创新之处,但仍在创意阶段,若要深入实际研究还需较长的过程。通过不同队伍对各自项目的讲解,嘉宾掌握了各个队伍项目中可参考借鉴的地方,同时也在分享交流中发现了自己所研究项目的一些不足。

接下来,在首届淮海经济区创业创意大赛暨第八届徐州市创业创意大赛矿大首场分站赛中获得第一名佳绩的维安团队,向在场的嘉宾们分享了在分站赛备赛时的一些经验,如团队能力的协调性等。维安团队由来自不同的学院不同专业的研究生和本科生组成,这样的团队构成使得项目研究过程中各个领域知识得以充分运用;他们在备赛过程中非常注重团队合作能力的培养,经常聚集在一起研讨问题,课后一起放松娱乐,培养集体凝聚力。在赛前,他们会认真踏实的落实好比赛过程中的每一个环节,会考虑参赛答辩时的一些细节,如答辩代表的站位,台上的仪态等问题。

@

此次沙龙活动通过各个参赛队伍选手的分享与交流,有利于各参赛队伍了解比赛流程以及认识到自身项目存在的优缺点,以便于在接下来的赛事准备过程中有所提升。

创业教育学院举办第七期“周五圆桌派”之创意碰撞沙龙活动

发布者:xgc 发布时间:2018-05-28 浏览次数:508

@