学校举办中国矿业大学第51期杰出校友讲坛

发布者:xgc发布时间:2018-05-24浏览次数:1346

523日下午,第51期杰出校友论坛活动在机电工程学院B110报告厅举行。我校机械工程及自动化96级杰出校友,苏州麦坤科技有限公司创始人、总经理兼董事长刘正彬应邀作题为“继续发扬矿大精神,努力打造精彩人生”报告。校党委学工部副部长、学工处副处长闵涛、机电工程学院党委副书记侯德伟出席报告会,参加本次报告会的还有机电学院学工办主任邓燕飞、团委书记张婉秋与17级全体学生。报告会由侯德伟副书记主持。

活动伊始,校党委学工部副部长、学工处副处长闵涛为杰出校友刘正彬颁发中国矿业大学大学生创新创业老师聘书及奖杯,并对刘正彬先生返校表示欢迎。

侯德伟副书记对此次应邀作报告的杰出校友刘正彬先生做了介绍,并对刘正彬先生能够应邀回校做此次报告表示感谢。他指出,同学们应认真聆听刘先生的报告,近可能从刘先生的人生经历中明确自己在本科学业期间的目标。

伴随热烈的掌声,刘正彬先生走上台前,以“继续发扬矿大精神,努力打造精彩人生”为主题,结合自身经历为在场的同学做了一场精彩报告。报告中,刘经理从矿大人应有的品质、面对危机感的处理、如何抓住新时代的机遇和创业路上必不可少的信心等四个方面先后为同学们进行了详细的介绍与讲解,突出说明了实践积累经验、广泛阅读以及自我定位的重要性。正如刘经理所强调的那样,大学生不仅要在求学期间做好知识的储备,刻苦钻研、培养真才实学,同时也应努力提高自我的情商与逆境商。对于他幽默且富有内涵的讲解,既显示了其十五载奋斗经历之宝贵,又授以在座同学之经验教训。整场活动中,刘经理时刻紧贴实际,从自我专业领域出发,与同学们分享和交流行业前景,为同学们今后的发展树立了信心。

活动结尾,侯书记对刘经理的报告进行总结,并鼓励在场的同学要脚踏实地做好知识积累,在本科学习期间培养良好的学习素养和实践能力,为将来成为杰出校友而努力奋斗。

本次坛活动由中国矿业大学学生工作处主办,机电学院承办,旨在旨在进一步培养大学生创新精神,营造良好的学习交流氛围。活动现场同学们积极与校友互动交流,现场气氛活跃。

学校举办中国矿业大学第51期杰出校友讲坛

发布者:xgc 发布时间:2018-05-24 浏览次数:1346