工业自动化15-6班举办“事业与责任”主题团日活动

发布者:何海明发布时间:2018-05-18浏览次数:469

为纪念五四运动99周年,更好传承五四精神2018514日,工业自动化15-6班团支部组织全体班级成员集体观看大型专题纪录片《厉害了我的国》,用更直观的方式进行了一次以“事业与责任”的主题团日活动,为“我的国”点赞。

影片《厉害了我的国》用纪实的手法和大量珍贵的历史镜头,向我们展示了改革开放40年来,特别是党的十八大召开五年多来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,经过全体中国人民的不懈奋斗,我们这个全球最大的发展中国家在政治、经济、文化、社会、生态等领域发生的历史巨变,取得了举世瞩目的伟大成就。中国桥、中国港、中国车、中国路、中国网等超级工程,特别是天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大成果相继问世,充分彰显了中国力量、中国速度和中国智慧,推动了我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有的提升,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。

通过观影活动,在场的每一名同学无不心潮澎湃,倍感振奋自豪,怀着无比激动的心情为祖国和人民喝彩。大家纷纷表示,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。中国特色社会主义进入了新时代,站在新的历史起点上,我们更要以新的气象和新的作为,不忘初心、牢记使命,迎难而上、砥砺前行,以时不我待、只争朝夕的精神状态,积极投身改革发展各项工作,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。

新闻来源:信控学院 宁新匡 岳子煊摄影:宁新匡责任编辑:岳子煊审核:张磊

工业自动化15-6班举办“事业与责任”主题团日活动

发布者:何海明 发布时间:2018-05-18 浏览次数:469