学校举行2017年学生工作创新论坛

发布者:xgc发布时间:2017-07-11浏览次数:10




7月8日全天,学校用两个单元的时间,在南湖校区图书馆报告厅举行了2017年学生工作创新论坛。

校党委副书记曹德欣在论坛上作了“深化改进创新提高,加强一流学生培养”专题报告。他结合参加全省高校就业创业工作督查的体会,肯定了我校毕业生就业工作取得的成绩,指出实现更高质量就业是不断提升我校就业工作水平的必然选择。他从学校工作和学生教育两个层面提出了提高就业质量、培养一流学生的途径,包括:强化价值引领,培养学生的家国情怀;切实加强和改进学生生涯规划指导,促进学生成长发展;深化创新创业教育,不断提升人才培养质量等。曹德欣副书记重点就创新创业教育改革阐述了自己的认识和思考,并提出加强我校创新创业教育工作的创新思路和举措。他强调要紧紧围绕立德树人根本任务,不断深化改进创新各项工作,努力培养一流学生。

论坛上,党委宣传部副部长王传棨就“文化+”育人体系建设、校团委书记陈文就西部计划志愿服务工作创新、招生就业工作处处长冉进财就构建招生就业联动机制、学生工作处处长黄军利就进一步加强和改进学风建设分别阐述了他们的思考和设想。黄军利处长还通报了2016-2017学年度十佳辅导员、模范班主任评选结果和2017年寒假辅导员工作研究论文评选结果,并就暑假辅导员学习研究、校外培训和“溪水行动”等作了安排。各学院(部)学生工作负责人逐一进行了发言,介绍特色创新工作,分享思考感悟,内容涉及学生思想教育、发展指导、学风建设、毕业生就业、创新创业教育等多个方面。三位一线辅导员也分别就学生教育管理、党团建设、网络思想政治教育,介绍了他们的创新做法和思考感悟。

论坛由学生工作处副处长王清主持,学生工作相关部门负责同志和工作人员、各学院(部)学生工作负责人、全体专兼职辅导员参加论坛。