学生工作处王清荣获校机关党支部书记微党课讲课比赛一等奖

发布者:xgc发布时间:2017-07-09浏览次数:81

学生工作处王清荣获校机关党支部书记

微党课讲课比赛一等奖

75日下午,校机关党支部书记微党课讲课比赛在信电学院报告厅举行,学生工作处、武装部党支部书记王清代表支部参赛,并以第一名的成绩荣获一等奖。

比赛中,王清结合“两学一做”和学习贯彻全国高校思政会精神,以“发挥党员干部先锋作用落实立德树人根本任务”为题进行讲述。他指出,落实立德树人根本任务,必须做到全员育人、全程育人、全方位育人,机关干部职工尤其是党员干部责无旁贷,大有可为。在发挥机关党员干部先锋作用方面,他提出了具体途径和方式:一是要树立以学生为本的工作理念,不断提高管理服务水平;二是要主动深入到学生中间,帮助解决实际问题;三是要注意自己一言一行,以自己言行教育影响身边同学。

此次比赛共有13名党支部书记或支委参赛,参赛选手精心备课试讲、制作课件,认真做好参赛准备。经比赛评委会评审,共有3人获一等奖,4人获二等奖,6人获优秀奖。