优秀学生作品

当前位置: 首页  文化育人  优秀学生作品

【网络文化作品大赛优秀作品展 • 诗歌】中华谣

发布者:xgc发布时间:2019-04-16浏览次数:273

中华谣

材料18 陈瑞阳

盘古开天,清起浊降。炎黄征服,俈帝升天。三乌盘桓,诞十乌鹊。九鸟落矣,华夏出也。

尧舜让位,大禹治水。寻贤以徳,天下安乐。夏桀暴戾,商汤服桀。商纣残暴,武王伐之。

陈锡哉周,文王亹亹。周虽旧邦,其命维新。济济多土,宁以百世。为国以礼,定于钟磬。

七国乱起,百家争鸣。伤心百姓,秦汉经行。郡县始分,王命似天。杜康呦呦,丞相宴宾。

宴声止矣,三国归晋。乱世一统,合而又分。隋唐兴起,立于世间。宋富兴文商,元强并东西。

明清闭关,国门破矣。革命图强,帝离宫阙。抗日反帝,去资共产。人民为主,阴云终散。

中华复兴,不忘初心。令闻奕世,砥砺更进。治世久存,多士生此。天颐物丰,安乐万民。

【网络文化作品大赛优秀作品展 • 诗歌】中华谣

发布者:xgc 发布时间:2019-04-16 浏览次数:273

中华谣

材料18 陈瑞阳