公共管理学院参加第二十届青年教师讲课比赛决赛

发布者:xgc发布时间:2017-06-29浏览次数:56

6月28日,中国矿业大学第二十届青年教师讲课比赛决赛在博学楼C205教室举行,公共管理学院积极参与本次比赛。

本次决赛公共管理学院入围的是行政管理系的刘蕾老师,她以比较公共行政委员会制及其特征为本节课的主题。首先她用简短的语言,从教学方式以及教学目的等方面为本次赛事的评委进行内容讲解。之后,刘蕾老师从委员制的含义和发展出发,并以瑞士为例介绍了委员制的主要内容和特征。其中,刘蕾老师采取与学生互动的方式使得课堂内容更生动丰富。最后,由评委老师对刘蕾老师进行总体点评。

公共管理学院积极参加第二十届青年教师讲课比赛是学院青年教师展示自身的一个舞台,同时体现了学院年轻一代教师的教学水平,促进学院的教学质量提高。