学校召开辅导员工作座谈会

发布者:xgc发布时间:2017-06-27浏览次数:482

626上午,学校在行健楼C604会议室召开辅导员工作座谈会,研讨和推进辅导员工作。校党委书记刘波,校党委副书记曹德欣、蔡世华出席会议,各学院党委(党总支)副书记、全体专职辅导员参加会议。

座谈会上,刘波书记作了讲话。她对近年来我校辅导员队伍建设和学生工作所取得的突出成绩给予充分肯定。她说,近几年来学校采取一系列新举措,不断提升辅导员的综合素质和职业能力,我校辅导员在年度人物评选、职业能力大赛等活动中多次取得优异成绩,体现了良好素质和精神风貌。她从多方面阐述了辅导员制度的重要性,强调了辅导员在高校人才培养中的重要地位和作用。她指出,教学工作和学生工作是高校人才培养的两个重要方面,只有两方面紧密配合,形成合力,才能更加有效地促进人才培养;辅导员要学以致用,在帮助学生成长的同时,努力实现个人的职业发展,成为相关领域的专家。她强调,全校学生工作干部要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,将个人价值追求汇入时代潮流,传承矿大精神,立德树人,努力为学校“三个一流”目标的实现贡献力量。

曹德欣副书记主持座谈会,他强调要按照全国高校思政工作会议的要求,积极落实立德树人根本任务。他结合辅导员老师的发言,指出辅导员老师要以身作则,教育和培养学生的感恩意识和责任担当;要充满感情、充满热爱对待工作,主动增强工作责任感和使命感;要不断拓宽视野,明确努力方向,多学习,多经历,努力促进个人事业发展;要不断总结我校辅导员队伍建设的工作经验,学习借鉴其他高校好的做法,持续提升我校学生工作水平。

蔡世华副书记在讲话中对马成成等三位辅导员老师所取得的成绩表示祝贺,充分肯定了他们的个人素质和专业能力。他表示学校辅导员队伍持续不断涌现出先进典型,形成了具有我校特色的“矿大现象”,彰显了学校学生工作的成效。他指出,青年时代是一个人成长发展的关键时期,辅导员要引导学生系好人生的第一粒扣子,努力做好与青春作伴、为青春摆渡、助青春圆梦的工作。

会上,第六届全国高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者马成成、2016江苏高校辅导员年度人物获得者于基伯、第九届全国高校辅导员年度人物入围奖获得者韩福顺先后发言,分享了各自参赛和工作的体会感悟,几位学院党委副书记和辅导员代表也畅谈了自己的感受并提出了一些工作建议。

学校召开辅导员工作座谈会

发布者:xgc 发布时间:2017-06-27 浏览次数:482