2017届毕业生惜别母校踏上新征程

发布者:xgc发布时间:2017-06-26浏览次数:337

毕业季,骊歌起。近几天,伤感而又温馨的离别气息布满了整个矿大校园。我校2017届毕业生告别母校、告别师长、告别同窗,带着母校的殷切期望、带着师长的谆谆教诲、带着同窗的美好祝福,怀着对未来美好的憧憬,坚定沉着地走向远方,开启属于他们的人生新篇章。

临别之际,同学们怀着对母校的眷念、对同窗的不舍,紧紧相拥,互道珍重,依依惜别。学校东门、图书馆、公教区、镜湖畔、不显山、学院楼前、学生宿舍……毕业生们纷纷与师长、同窗拍照合影,纪念大学生活,用镜头记录母校校园,将青春定格在矿大校园的每个角落。

回忆几年的大学生活,毕业生们感谢学校为自己的成长和发展搭建了广阔平台,也通过各种方式以实际行动表达感恩之情。离校前,各学院的优秀毕业生通过专题报告会、座谈交流会等形式,分享大学学习、生活的经验和感悟,为低年级同学“传经送宝”。很多毕业生在签名墙上签名、在学生工作处网站上留下对矿大的寄语,表达对母校和师长的感谢和祝愿。不少毕业生将带不走的生活用品捐赠给西部贫困地区,“跳蚤市场”上随处能看到温馨的“免费赠送”和“爱心义卖”的情景。图书馆五楼的图书漂流区爱心捐赠处,毕业生们捐赠的书籍整整齐齐地摆放着,很多书里还留下了他们对学弟、学妹们的寄语。

毕业生离校前夕,学校精心组织开展了一系列文明离校活动,扎实做好毕业生教育引导工作。学校举行了毕业典礼、学位授予仪式、校长证婚活动,召开了领导老师与毕业生代表座谈会,全体校领导为毕业生题词寄语,对他们提出殷切期望并送上美好祝愿。学校专门开设“毕业季:感恩 告别 祝福 前行”网站专栏,继续为每位毕业生发放了毕业纪念卡,定制了专属每一名毕业生的纪念品——“矿大之心”,校院两级分别举办毕业生代表座谈会、欢送毕业生联欢晚会、足球篮球告别赛等,增进了祖国情、母校情、师生情,激发了同学们的自豪感、使命感和责任感。让毕业生们在即将告别矿大之际,感受到母校给予他们的重视和关心,让毕业生们收获满满的温馨与感动。

同时,学校加强了毕业生离校期间的服务保障工作,加强学生区值班和巡视,做好毕业生离校前安全稳定工作,维护好校园秩序。学校安排了南湖校区到火车站的免费班车,联系邮政部门进校寄送学生包裹,规范毕业生跳蚤市场和废品收购点等,帮助毕业生解决实际困难。通过学校和学院的细致工作,今年,我校毕业生文明离校各项工作进行顺利、整个校园充满了温馨感人的氛围,校园秩序良好。

毕业,意味着一段旅程的结束,也意味着新旅程的开始。青春正当时,挥手告别是为了下一次的重逢,今日同窗分手,说一声:珍重!明朝校友相逢,贺一句:成功!毕业生们纷纷表示,作为一名矿大人,永远不忘着母校的希冀与老师的嘱托,在新的征程中继续弘扬矿大精神,努力前行,为祖国奉献自己的一份力。

2017届毕业生惜别母校踏上新征程

发布者:xgc 发布时间:2017-06-26 浏览次数:337