中国矿大举行2017届学生毕业典礼

发布者:xgc发布时间:2017-06-26浏览次数:623

火红的条幅迎风飘舞,整齐列队的毕业生沐浴着盛夏的晨曦入场,有序落座——6月21日上午,中国矿业大学2017届学生毕业典礼在南湖体育馆隆重举行。8512名毕业生身穿学位服,带着对未来的希望和憧憬,踏着红地毯,迎来人生中神圣而又光荣的时刻。他们即将挥别母校,再次扬帆起航,踏上新的征程。

校领导刘波、葛世荣、赵跃民、曹德欣、秦勇、赵建岭、蔡世华、周国庆,校党委常委、组织部部长王增国,校长助理刘圣汉、张万红出席典礼,各学院、学校有关职能部门相关负责人,教师代表、辅导员、班主任,部分毕业生家长和亲友及全体毕业生参加了典礼。

典礼上,校党委书记刘波为学校2017届优秀毕业生代表和基层就业先进个人代表颁发了奖状。校长葛世荣为学校2017届毕业生代表颁发了毕业证书。

葛世荣校长发表了讲话。他用三个故事表达了对同学们的期望:2015年6月,2011级毕业生王雨豪毕业时雨中向学校三鞠躬,感恩母校——希望同学们记住这个故事,做有情有义的矿大人;2015年8月,在矿区开会时,2006级校友苟全海、卢海燕夫妇抱着7个月大的宝宝,邀他拍一张全家照,还请他在百年校庆文化衫上签名——希望同学们记住这个故事,做勤奋踏实的矿大人;2013年5月,学校博物馆收藏了矿大第一号毕业证书,这张毕业证,寓含着前辈学长献身矿业的报国之志——希望同学们记住这个故事,做矢志报国的矿大人。未来已来,远方不远,葛世荣校长表示,再过二十年,欢迎各位重回南湖校园,观赏油菜花海,品尝镜湖鱼鲜。到那时,同学的成就“行健天同功”葛世荣校长振奋人心的致辞赢得了现场热烈的欢呼和掌声。

典礼由校党委副书记曹德欣主持。他说,“同学们,无论将来你们走到哪里,母校将一如既往地关注你们,母校将永远是你们的坚强后盾,矿大将永远是我们大家的家,欢迎你们常回家看看。”他将《易经》中的几句话“君子学以聚之,问以辨之,宽以居之,仁以行之”送给毕业生们,希望同学们继续努力学习、终身学习、学思结合,不断提高知识水平和文化素养;敢于怀疑、勇于探索、明辨事理,进一步养成求是创新的精神品质;宽容大度、乐观豁达、淡泊宁静,自信坦荡地待人处世;胸怀国家和人民、勇担责任和使命,为国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗。

典礼上,副校长周国庆宣读了《2017届优秀毕业生表彰决定》和《2017届基层就业先进个人表彰决定》。

本科毕业生代表、公共管理学院张莹同学发言

研究生毕业生代表、工程力学专业马丹博士发言

教师代表、矿业工程学院郑西贵老师发言

毕业生家长代表张昭华先生发言

公共管理学院张莹同学代表全体本科毕业生发言,感谢几年来老师、同学对自己的照顾,表达了即将毕业的喜悦、感伤和不舍,回顾了母校给予自己的独家记忆及对未来的无限展望与期待。研究生毕业生代表、工程力学专业马丹博士也用充满不舍的话语表达了自己对矿大11年生活的眷恋,并勉励大家无论身在何处都要让母校为我们骄傲。教师代表、矿业工程学院郑西贵老师用充满激情、鼓励的话语向即将踏上新征程的毕业生们送上了真诚的祝福,希望大家时刻牢记矿大的品质和校园精神。毕业生家长代表、山东曲阜的张昭华先生表示看到孩子在矿大取得的进步和成绩非常欣慰,对辛勤培育子女成长的学校老师表示衷心的感谢,同时也告诉同学们要心怀感恩。

全校21个学院的负责人也依次为毕业生们献上了祝福。

在毕业宣誓环节,领誓人马丹博士和2017届毕业生们用坚定的声音向在座的嘉宾、老师、父母宣誓。铿锵的誓言是他们对母校的由衷感谢、对理想的执着恪守、对未来的郑重承诺。

由我校同学演唱的校园原创歌曲《中国矿大我的家》将典礼现场热烈的气氛推向高潮。温馨感人的歌词勾起了矿大人对母校的眷恋,引起了在场毕业生的共鸣。

典礼最后,“太行之阳河水东,莘莘学子救国重劳工……”全体师生一起高唱《中国矿业大学校歌》,毕业典礼在高昂的歌声中落下帷幕。

相关链接:

校长葛世荣在2017届学生毕业典礼上的讲话

中国矿业大学2017届学生毕业典礼实况录像

新闻来源:大学生传媒中心 普雪峰 王晓旭 谭佳摄影:周文玉 刘勇责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

中国矿大举行2017届学生毕业典礼

发布者:xgc 发布时间:2017-06-26 浏览次数:623

本科毕业生代表、公共管理学院张莹同学发言

研究生毕业生代表、工程力学专业马丹博士发言

教师代表、矿业工程学院郑西贵老师发言

毕业生家长代表张昭华先生发言

全校21个学院的负责人也依次为毕业生们献上了祝福。

相关链接:

校长葛世荣在2017届学生毕业典礼上的讲话