学校举行建校108周年系列庆祝活动——第37期杰出校友讲坛

发布者:xgc发布时间:2017-06-02浏览次数:10

62日上午,中国矿业大学建校108周年系列庆祝活动——第37期杰出校友讲坛在图书馆报告厅举行。我校地质系83级校友,河南永煤控股董事、董事长、党委书记侯世宁应邀以“扎根基层矿山一线,实践矿业科学真知”为题作报告。对外合作与发展处、学生工作处、招生就业工作处等相关部门以及300余名在校学生共同参加了本次活动。活动由学生工作处处长黄军利主持。

侯世宁首先以一位资深煤炭人的身份深刻分析了煤炭行业的发展形势及当前面临的机遇与挑战,使同学们对该行业有一个理智和全面的认识;继而以一位在职场打拼了30年的学长身份分享了自己的大学学习、踏入社会后工作与生活经历,讲述了自己学煤爱煤,用事业成就人生的精彩故事;同时,他还以永煤集团董事长的身份,向同学们介绍了永煤集团的发展历史和企业文化;最后,他对矿大学子的职业生涯发展提出了几点建议:一是要不忘初心、勤奋学习,不断提升自身的学习能力;二是要培养吃苦耐劳的精神品质,要经得起岗位和时间的考验;三是要具备迎难而上的韧劲,要处理好工作与生活、家庭等方面的关系;四是要重视品德修养,立其志、修其身。此外,他还向我校毕业生发出了热情的邀请,欢迎大家到永煤集团工作。

活动前,对外合作与发展处处长朱长风向侯世宁董事长颁发杰出校友纪念杯和“中国矿业大学大学生创业导师”聘书,聘请其为中国矿业大学大学生创业导师。

我校地质系83级校友,河南永煤控股董事、董事长、党委书记侯世宁作报告

对外合作与发展规划处处长朱长风向侯世宁颁发杰出校友纪念杯和聘书

活动现场