当前位置: 首页  学院新闻

化工学院公益志愿中心开展“国家安全日”同路人公交演讲活动

发布者:xgc发布时间:2018-04-23浏览次数:297

4月15日是新《国家安全法》实施以来的首个全民国家安全教育日,为宣传、普及新《国家安全法》 ,4月23日,化工学院公益志愿中心于徐州市游1路公交车上开展“国家安全日”同路人公交演讲活动。

上午9时,志愿者在中国矿业大学北门集合,确认人数到齐后,志愿者们分两队上车,活动正式开始。在车上乘客增多之后,志愿者们依次站在公交车中央进行演讲,向乘客做安全方面的演讲。志愿者们从个人信息安全、反间谍、防诈骗、生态安全等角度出发,结合生活中的实事、小事,向大家讲解安全的重要性。一位演讲者在讲到防诈骗时,车上乘客有感而发,讨论在生活中遇到的各种诈骗案件,志愿者也和乘客分享如何防诈骗的知识。中午12时,演讲活动结束,志愿者返回学校合照纪念。

本次活动锻炼了化工学子的演讲能力,提升了同学们的综合素质,增强了同学们的国家安全意识,让更多同学和市民知晓“国家安全”,共同构建安全和谐的社会。

新闻来源:化工学院

化工学院公益志愿中心开展“国家安全日”同路人公交演讲活动

发布者:xgc 发布时间:2018-04-23 浏览次数:297

新闻来源:化工学院