当前位置: 首页  发展指导  学生党建

学校举办研究生党员骨干“党员亮身份”演讲比赛

发布者:xgc发布时间:2019-03-09浏览次数:1111

219日晚7时,研究生党员骨干培训班“党员亮身份”主题演讲比赛和小组风采展示活动在外文学院报告厅B102举办。公共管理学院王青、何双秋,党委教师工作部赵海琳,校教代会秘书处赵鹏,计算机学院李琳老师出席并担任评委。研究生党员骨干培训班200余名党员现场观摩,活动由资源学院徐海澂同学主持。

在演讲比赛环节,选手们紧扣主题,从入党初心、理想信念、责任使命、志愿服务、先进性作用发挥等视角着手,或分享自己的学习工作中的感悟,或讲述身边的感人故事,以质朴的语言和真实的情感去诉说新时代学生党员的作用发挥,以扎实的台风和饱满的精神状态去诠释对身边共产党员优秀事迹的感悟。

“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”,来自马克思学院的李昊灿结合参加研究生支教团的经历,讲述了自己从学生转变成教师,从平凡人再到志愿者的感悟。机电学院的李莹讲述了自己从一名共青团员到预备党员再到正式党员的心路历程,带给在场观众很大的触动。“作为一名学生党员,不仅要有的责任感,更要磨练意志和毅力。”土木学院王密田以真挚的感情向大家分享了自己横跨6省耗时51天骑行4500公里到达拉萨的经历,阐述了身为一名党员,该如何培养不怕困难,迎难而上的坚毅品质。在铿锵有力的话语中,让在座的党员们更加深刻的理解了党员亮身份的重要内涵。

经过激烈角逐,马克思学院李昊灿、机电学院李莹获一等奖;公管学院伏超、环测学院张文渊、外文学院冯潇莹获二等奖;管理学院汪思琦、土木学院王密田、设计学院姚志豪、机电学院张征与矿业学院苗凯军获三等奖。

小组风采展示环节,来自研究生党员骨干培训班的同学们通过合唱、朗诵、视频制作等方式向大家展示了小组党日活动成果。

活动最后,公共管理学院中国语言文学研究所所长王青教授对参赛选手的表现作了逐一点评,她肯定了同学们演讲比赛的表现,她说道,演讲比赛的形式是“演+讲”,既要立足实际向大家娓娓道来党员的作用,更要以合适的节奏、严谨的逻辑、饱满的激情去感染、鼓舞大家,让学生党员们深刻理解如何亮身份,如何发挥先进性,如何为大家做贡献。

据悉,本次活动是研究生党员骨干培训班的一次展示活动,由党委学生工作部主办。旨在通过活动的开展,让学生党员骨干能够时刻不忘党员身份,切实增强党性意识、宗旨意识、服务意识、责任意识,不忘初心,牢记使命,戒骄戒躁,奋发有为,在发挥先进性作用的同时绽放出别样光辉。

作者:于昊辰

摄影:赵佳佳

发展指导

学校举办研究生党员骨干“党员亮身份”演讲比赛