当前位置: 首页  发展指导  学生党建

学生工作处举办“周五圆周派”之“党员创新思维拓展”沙龙

发布者:xgc发布时间:2019-03-09浏览次数:1135

为迎接建党97周年,629号下午4:00,“周五圆桌派”之“党员创新思维拓展”沙龙交流活动在学生事务综合服务中心举办,多名竞聘中国矿业大学学生党员工作站队伍的优秀党员参加了本次交流,深化了党员要积极培养创新思维来更好地服务人民群众的意识。

活动开始,参加此次活动的党员们讨论了新时代党员们积极培养创新思维的重要性关于党员如何培养自己的创新思维以及如何将自己的创新思维应用到为人民群众服务的工作中去等方面的内容。在交流中,环测学院的张同学引用了习近平关于创新方面的观点“面对日益激烈的国际竞争,我们必须把创新摆在国家发展全局的核心位置对于基层党建和党员的作用发挥,创新同样重要,他举了几个关于创新思维方面的例子,如为了推广新表HRC,HRC公司接连好几天在香港居民常看的报纸上的登了一个只有HRC三个字母的空白版面从而让香港市民很快熟悉了HRC新表。来自公管学院的方同学则是讲述了自己在开展群众服务工作时由于缺乏创新思维从而导致的工作耗时耗力的现象并针对这类现象提出了关于如何培养党员服务群众工作创新思维和提高党员服务群众工作的质量和效率的一些办法,如举办创新思维培训活动,进行党员工作总结交流会等。来自设计学院的李同学在听完前面两位同学的交流之后,表示非常赞同,并认为培养党员的创新思维不应该在发现党员们存在关于创新思维方面的不足后才去解决问题而是应该从党员们成为申请成为党员开始就要对之进行创新思维方面的培养,这样当党员们在进行服务工作时才能具有高质量和高效率的工作能力为人民服务以身作则带动和感染群众的工作积极性以及创新思维的培养学习的积极性。

活动最后,几位在场党员根据自己的日常的学习生活和服务群众的工作经历交流了各自的创新思维观点,一些相关的培养创新思维建议让我们了解到在新时代里党员们的服务群众工作的热情和积极性。

发展指导

学生工作处举办“周五圆周派”之“党员创新思维拓展”沙龙

发布者:xgc 发布时间:2019-03-09 浏览次数:1135