当前位置: 首页  发展指导  学生党建

学校举办2018年学生党员工作站微党课大赛

发布者:xgc发布时间:2019-03-09浏览次数:1211

525日下午3:00,学生党员工作站微党课大赛在南湖体育馆B105举行本次比赛共有17个学院学生党员工作站推荐作品参赛,各学院党站骨干现场观摩了比赛

本次比赛以“新时代党员”为主题,聚焦党站职能提升、党员作用发挥及学风建设。比赛现场以微党课的形式进行,每队课程展示时长为5分钟。各学生党员工作站参赛团队为本次比赛做了精心准备,结合PPT、视频等媒体进行了课程讲解,课程围绕党的基础理论知识、党的路线方针政策、热点解读、党员事迹、党史党情等开展,展现了多样化与内涵兼具的课堂形式。

比赛现场

经过激烈角逐,最终评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖8名。信控学院、外文学院、环测学院学生党员工作站参赛作品获得一等奖;安全学院、公管学院、设计学院、数学学院、土木学院、矿业学院学生党员工作站参赛作品获得二等奖;管理学院、资源学院、能源学部、电动学院、化工学院、计算机学院、体育学院、机电学院学生党员工作站参赛作品获得三等奖。比赛结束后,党委组织部齐宪涛老师对本次活动进行了总结和点评,并宣读了比赛结果。

本次大赛由党委学生工作部举办旨在丰富党站学习形式,提升基层党员阵地教育的实效和水平,以微型党课为引领,倡导同学们将学生与党员身份有机结合,以小见大,见微知著,督促学生成为新时代合格的学生党员。

发展指导

学校举办2018年学生党员工作站微党课大赛

发布者:xgc 发布时间:2019-03-09 浏览次数:1211

比赛现场