环测学院举办第三届中国矿业大学绿色文化节

发布者:xgc 发布时间:2018-04-15 浏览次数:23

415日,中国矿业大学大学生世纪环保组织在环测学院楼A512举办第三届绿色文化节开幕式暨徐高校环保社团交流会,旨在增强徐州各高校环保社团之间的友谊、壮大徐州环保社团、环保力量。徐州市守望家园生态文明建设基金会社会工作部部长任务、徐州市环保局宣教中心主任于新兰、江苏师范大学教授贾广惠、徐州宝树草工艺品有限公司总经理谢传德、中国矿业大学环境保护协会、中国矿业大学环测学院青年志愿者协会以及徐州市各高校环保社团代表参加此次开幕式。

下午2点,开幕式在徐州市环保局宣教中心主任于新兰的演讲下拉开了序幕,于主任发表了自己参加会议的感想与在座大学生分享自己对环保的看法。主持人向在座人员介绍此次会议参与教师、组织代表与学生社团代表简单介绍绿色文化节的流程以及徐州市大学生世纪环保组织的由来。随后,由徐州宝树草工艺品有限公司总经理谢传德进行对绿色环保加大投入有关讲话。紧接着,江苏师范大学教授贾广惠致辞,鼓励同学们积极参与到环保行列中,从身边点滴小事做起,从细节出发实现环保梦想。随后,徐州市守望家园生态文明建设基金会社会工作部部长任务致辞,对各高校环保组织在环保方面的工作表示赞许与支持,并预祝了此次绿色文化节的圆满成功。

在回顾与总结环节中,各高校校园绿色环保组织进行自我介绍并简介他们参加的各项活动。中国矿业大学环境保护协会、江苏师范大学绿之光环保社团、江苏师范大学新世纪限塑同盟、江苏建筑学院晨曦社、徐州工程学院绿洲环保协会、中国矿业大学环境与测绘学院青年志愿者协会等徐州市各高校环保社团代表纷纷发言,介绍本社团环保特色活动,展示优秀活动成果,与大家分享活动经验。通过发言交流,各社团之间互相学习共同进步,为环保贡献自己最大的力量。最后由徐州市环保局宣教中心主任于新兰总结发言,感谢各位代表建言献策,为绿色文化节提出更多可行性方案和活动构想,希望同学们继续努力,将环保事业进行到底。

本届绿色文化节积极鼓励和影响全校的师生甚至更广范围的人群,从原来高耗能的生活方式中走出来,过绿色低碳的生活。同时,交流会的举办进一步增强徐州各高校环保社团之间的友谊、壮大徐州环保社团、环保力量,促进相互之间的了解,增进兄弟院校之间的情谊,创建一个相互学习与交流的平台,以更加集中团结的力量为江苏省生态文明的建设发挥更大的作用。


   新闻来源:环测学院