管理学院在学校第五十八届大学生田径运动会上荣获男女团体双冠军

发布者:xgc 发布时间:2018-04-14 浏览次数:18

413日至414日,中国矿业大学第十一届冀中能源大学生体育文化节开幕式暨第五十八届大学生田径运动会于南湖校区第一田径运动场举办。本次校运会上,管理学院师生齐心协力,赛前刻苦训练、赛中奋勇拼搏,最终获得女子团体总分第一名、男子团体总分第一名双冠军的优异成绩,捧得男女团体“力行杯”,并荣获体育道德风尚奖。由2017级学生组成的太极拳方阵在开幕式表演中也荣获一等奖。

为备战好此次校运会,管理学院老师和学生干部从运动员选拔、训练安排到比赛现场后勤保障都做了充分的部署,并专门组成田径运动队刻苦训练,为学院取得优异成绩奠定了坚实的基础。在为期两天的比赛中,管理学院运动员们严守比赛规则、发扬体育道德,在跑道上拼搏、在赛场上闪耀,每一个项目都竭尽全力、力争上游,充分展现了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。经过两天时间的激烈角逐,管理学院代表队共取得了男子组比赛第一名6项、第二名6项,取得了女子组比赛第一名9项、第二名7项,在男女子4*100米接力比赛中更是包揽全部冠军。

201762名女生组成的管理学院太极拳表演方阵,本学期伊始便开始组队训练,她们不畏风雨严寒、不畏学业压力。在赛场上,口令舒缓、圆润,连绵不断;她们动作舒展大方,虚实分明,柔中有刚;参赛队伍整齐划一,人人凝神静气,精神抖擞。在金黄的太极服的映衬下,管理学院太极拳方阵将整套动作形神俱备的展现了出来,武术的阳刚与飘逸潇洒的美感完美结合,让她们似朝阳般冉冉展现风采。

一路高歌,一路收获,一路向前。本届校运会上取得的优异成绩,不仅体现了管理学院运动员们在赛场上的顽强拼搏精神,更是展现了管理学院致力于打造“热情、专业、责任、奉献”的学生工作精神以及“精英管理”人才培养工程的建设成果。相信在未来的各项工作中,管理学院师生定当会把这奋勇争先、追求卓越的拼搏精神展现在学习、工作的方方面面,在这美好新时代用奋斗描绘壮美诗篇、用拼搏书写人生华章。

  


   新闻来源:管理学院