内外兼修,德才兼备——化工学院举办女大学生座谈会

发布者:xgc 发布时间:2018-04-11 浏览次数:18

4月11日,化工学院在化工学院报告厅举办女大学生座谈会。本次座谈会特邀建筑与设计学院党委副书记范韶维老师主讲,化工学院2017级辅导员戈振州老师出席了本次座谈会,化工学院2017级全体女生参加了本次座谈会。

下午3:50,本次座谈会准时开始。范韶维老师主要从女生的生涯、交往、个性三个方面谈起。会议伊始,她分别举了摩西奶奶、雅子奶奶和纯子奶奶三位奶奶不畏年龄奋斗前行的例子,希望在场的各位女同学以三位奶奶为榜样,利用当下的力量,找准目标,付诸行动,切勿荒度大学生活。在此过程中,范韶维老师不仅细致认真的解答了同学们积极提问的关于大学生活中社团、学习和专业就业等问题,邀请戈老师分享了自己当初的大学生活,还让戈老师分析自己对此的满意度及日后目标。关于人际交往,范韶维老师进行了简短有力的分析,她说到,独学则无友,孤陋则寡闻,人是社会性动物,在交往中,对自己,要学会接纳自我;对别人,要学会换位思考。唯有如此,才能在生活中如鱼得水,提高自己在社会活动中的影响力和竞争力。关于个性,范韶维老师给大家分享了一部名为《我想和你做朋友》的短片。通过这个短片,她让大家了解到人的内向外向都有优势,大家不要压抑自己的个性,不要为了迎合别人而失去自我,伤害自己。最后,范韶维老师留下了自己的联系方式,希望可以给有问题的同学们进行心理疏导,解答生活上的种种问题。下午6:00,本次座谈会在同学们的掌声中圆满结束。

此次座谈会,不仅使女大学生们对自己有了更深层次的认识,也使她们学会提高自我修养,追求精神成长,在以后的生活中从容淡定,在矿大遇见更美的自己。


   新闻来源:化工学院