“花献英烈,志报国家”——土木学院志愿者参加清明缅怀先烈志愿活动

发布者:xgc发布时间:2018-04-06浏览次数:314

46日,在淮海红塔志愿者服务队与中国矿业大学青年志愿者协会的组织下,土木学院志愿者及其它学院的志愿者们一同到淮海战役纪念塔向英雄敬献花圈,缅怀先烈。

上午8时,志愿者们集结完毕,出发前往淮海战役纪念塔。到达纪念塔所在地后,带队负责人对志愿者们进行了分组,大致向志愿者们介绍了本次缅怀先烈志愿活动的内容。随后在国旗护卫队的带领下,志愿者们手拿着献给先烈的鲜花,一步一步登上纪念塔前的台阶。到达纪念塔下后,在领誓人的带领下,志愿者们面对纪念塔庄严宣誓:继承先烈遗志,发扬奋斗精神……”。宣誓过程中,其它自发前往纪念塔缅怀先烈的人们也跟着志愿者们一起宣誓。宣誓结束后,志愿者们自发前往淮海战役纪念馆参观学习,有的志愿者还为一同前来参观的人们进行解说。上午11时,本次缅怀先烈志愿活动结束。

通过本次志愿活动,同学们走出了宿舍,瞻仰了烈士纪念碑,参观了淮海战役纪念馆,使大家深刻意识到今天幸福生活的来之不易,提高了大家的爱国热情。同时也体现了同学们始终心怀感恩,不忘来路的端正态度,展现了我校志愿者良好的精神风貌。

新闻来源:土木学院

发布者:xgc 发布时间:2018-04-06 浏览次数:314

新闻来源:土木学院