我校举行2020级学生军训总结表彰大会

发布者:xgc发布时间:2020-10-20浏览次数:554

宋学锋校长作军训总结讲话

曹德欣副校长宣读表彰决定

李强副校长代表学校向承训单位赠送锦旗

蔡世华副书记主持大会

表彰军训先进集体和个人

国旗班护旗方队入场

受阅方队

造型方阵展示

格斗术展示

应急棍术展示

1020日上午,我校2020级学生军训总结表彰大会在东坡运动场举行。

校长宋学锋,学生军训旅旅长、副校长曹德欣,副校长李强,学生军训旅政委、校党委副书记蔡世华,徐州军分区政治工作处主任周磊,泉山区武装部政委杜法祥,南京信息职业技术学院承训团团长马健津出席大会。大会由蔡世华副书记主持。

宋学锋校长宣布军训科目汇报展示开始。庄严的迎军训旅旗仪式后,彩旗方队、19个营的受阅方队以及退役大学生士兵代表方队依次经过主席台,以昂扬的斗志、矫健的英姿、坚定的步伐、嘹亮的口号接受部队首长和学校领导的检阅。分列式后,参训学生和承训教官展示了造型方阵、格斗术、匕首操、应急棍术、警棍术等科目。

曹德欣副校长宣读学生军训先进单位和先进个人表彰决定。李强副校长代表学校向承训单位赠送锦旗。在主席台就座的领导向受表彰单位和个人颁发荣誉证书。10个学院荣获军训先进单位称号,9个学院荣获军训单项优胜单位称号,43个学生班级荣获军训先进班级称号,45名教官、12名辅导员、579名新生受到表彰。

宋学锋校长作军训总结讲话,向关心支持学校军训工作的部队领导和承训教官表示感谢,向辛勤付出的老师致以问候,向圆满完成军训的全体同学表示祝贺。他希望同学们珍视并发扬在军训中养成的“精气神”,涵养气质、塑造品格,养成良好的学习生活习惯,让军训这笔宝贵的精神财富长久地作用于四年的大学学习生涯和今后的人生道路。他要求同学们认真学习校史,从中汲取营养,续写好矿大的爱国故事和创新故事;继续努力奋斗,弘扬好矿大“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的校园精神;继续肩负“开发矿业、开采光明、建设祖国、造福人类”的矿大担当和使命,敢于攻坚克难、敢于发明创造和技术创新,为学校建设能源资源特色世界一流大学、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

学生军训旅组成单位主要负责人、各学院主要负责人、军训旅各营教导员、全体承训教官、2020级新生辅导员和全体新生参加了大会。会上,学生军训旅还组织了造型方阵,通过队形变化,将矿大、徐州、军训等主题元素等融入其中,表达爱国爱校之情。

我校举行2020级学生军训总结表彰大会

发布者:xgc 发布时间:2020-10-20 浏览次数:554

宋学锋校长作军训总结讲话

曹德欣副校长宣读表彰决定