第二期“创无止境 新有灵犀”创新创业文化沙龙活动成功举办

发布者:xgc 发布时间:2018-05-13 浏览次数:48

412日晚7:00,由学生工作处、创业教育学院联合举办的第二期“创无止境 新有灵犀”创新创业文化沙龙——“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享活动,在学生事务综合服务中心举行。

本次活动由学生自主报名参加,邀请的嘉宾主要有吊轨式煤矿设备智能巡检机器人控制系统发明者尹仕杰,青鱼定制创始人刘高,周末邦合伙人李宇航,优泳项目负责人白金印及半挂汽车转弯育区控制系统项目负责人黄志航。

活动主要分为3个环节:印象初识、嘉宾分享和成员畅谈。在印象初识环节,同学们通过自我介绍的小游戏进行相互了解,现场气氛一度良好。在嘉宾分享环节,五位嘉宾通过PPT充分展示自己的创新成果,就项目和产品进行讲解,讨论自己在创新创业比赛和实践道路上的经验和感受。管理学院大三学生刘高,他创立的青鱼定制专注于做创意设计和文化作品,目前已注册成立杭州哈邦文化创意有限公司,项目入驻了矿大创业园。机电学院00后尹仕杰同学讲解了他负责的智能巡检机器人控制系统和自己在做的智能家居系统,他提到,要把自己的创意随时随地记录下来,不要总想着挂靠在导师或者前人的项目上,要争取做自己的创新项目,选择了就要脚踏实地的做下去,不可半途而废。环测学院白金印同学的优游项目从生活出发,抓住游泳馆水质这一问题,以全民健康健身为出发点,本着讲优不伐劣的原则愈行愈稳;他建议做创业项目要从自身所学专业出发,自主思考并主动向导师寻求帮助。最后是成员畅谈环节,同学们进行了思维碰撞交流,不断擦出思想上的火花。

本次沙龙活动不仅为同学们拨开了创业路上的诸多荆棘,也让创新者们的开阔思维继往开来,孜孜不息。