加拿大滑铁卢大学副校长Bruce Muirhead一行访问我校

发布者:xgc 发布时间:2018-05-13 浏览次数:37

4月10日下午,加拿大滑铁卢大学副校长Bruce Muirhead一行访问我校。我校副校长周国庆在行健楼B401会议室会见了Bruce Muirhead副校长一行并举行会谈。

周国庆副校长向来宾介绍了我校的办学历史、办学规模、优势学科、研究平台、国际合作交流等情况,并回顾了近年来两校在学生培养、教师交流等方面所开展的合作。他表示,两校有很好的合作基础,在合作的广度和深度上可进一步加强,两校在学科和专业设置上有很高的契合度,相信两校会有广阔的合作前景。

   Bruce Muirhead副校长表示很高兴访问矿大,期待两校在更多领域开展务实合作。滑铁卢大学国际技术转移中心主任肖玲简要介绍了加拿大滑铁卢大学的情况,特别是该校在国际技术转移、科学研究以及学生创新培养方面的情况。

随后,与会人员分别就人才培养、教师交流、科研合作、联合申报国际合作项目、共建国际联合实验室、人才引进基地建设以及矿大与徐州地方政府加强高层次人才引进方面的合作等议题进行了深入的探讨和交流。  

徐州市铜山区及高新区等单位相关人员陪同来访。我校科科学技术研究院、教务部、研究生院、国际合作交流处等单位负责人参加了会谈。