宣传部龚成副部长为研究生党支部书记作报告

发布者:xgc 发布时间:2018-05-13 浏览次数:127

根据我校2018年研究生党支部书记培训班的安排,411日下午,培训班邀请了校党委宣传部副部长龚成为学员讲授第二堂课,课堂由党委学生工作部副部长闵涛主持。

龚部长指出,党的十九大报告对“牢牢掌握意识形态工作领导权”做了重要论述和重大部署,高校是各种思想和思潮的策源地和汇聚地,基层意识形态工作应放在最前端。广大党员干部要坚持运用辩证唯物主义世界观方法论,着力提升舆情分析研判能力和水平,用正确的思想和意识指导工作实践,发挥党支部的战斗堡垒作用。

接下来龚部长为各位学员做了题为“牢牢掌握意识形态工作领导权”的报告,从东西方意识形态斗争的由来及演变、我国当前面临的意识形态渗透挑战、青年学生要读中国故事、意识形态与新闻宣传四个方面进行了阐述和讲解,激励在座党员坚定不移地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,要把握舆论导向,守好思想和网络阵地,把正确的思想政治理念在支部中贯彻,牢牢掌握基层意识形态工作领导权、管理权、话语权。