我校举行2020级学生军训动员大会

发布者:xgc发布时间:2020-10-10浏览次数:474

动员大会现场

为军训旅授旗

校党委副书记、学生军训旅政委蔡世华作动员讲话

校党委武装部部长、学生军训旅副政委冯震主持大会

承训教官、第九营营长贺屹东代表全体教官发言

军训旅第十六营学员、经管学院学生孙浩怀代表全体参训学员发言

109日下午,学校在东坡运动场举行2020级学生军训动员大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长、学生军训旅旅长曹德欣宣读2020级学生军训旅组成人员名单,并为军训旅授旗。

校党委副书记、学生军训旅政委蔡世华作动员讲话。他从我国开展国防教育的历史和当前面临的国际形势出发,指出开展军训工作是贯彻落实中央要求,加强国防教育、应对风险挑战的必然选择,也是贯彻党的教育方针、促进大学生德智体美劳全面发展的客观需要。他强调,当前,国家安全面临复杂形势,青年大学生应增强忧患意识、斗争意识和国防意识,自觉接受国防教育、国家安全教育和军事技能训练,为国家安全、人民幸福和民族复兴做好一切准备。他希望同学们在军训中涵养家国情怀、强化担当精神、锤炼坚强意志,以军人的标准严格要求自己,勇于吃苦,敢于挑战,在各项训练活动中锻炼本领,增长能力,做到强筋骨、展血性、扬正气,以优异的军训成绩拉开大学生活的精彩序幕,谱写人生的辉煌乐章。他还对军训旅相关部门、各学院和承训部队提出了工作要求。

校党委武装部部长、学生军训旅副政委冯震主持大会。承训教官、第九营营长贺屹东代表全体教官发言。他表示在军训过程中将以身作则,认真做好军事训练工作,以良好的军人形象、过硬的军事素质,确保军训安全、顺利、圆满完成。学生军训旅第十九营副教导员、孙越崎学院辅导员卫慧芳代表随训干部发言。她说,军训是学习、是磨练,更是考验,希望同学们努力奋斗,磨砺自我,练出风采、练出水平、练出矿大人的精气神,为未来发展打下坚实的基础。军训旅第十六营学员、经管学院学生孙浩怀代表全体参训学员发言。他表示要牢记师长教诲,认真参加军训,做到严格自律、积极训练、团结协作、集体为先、服从命令、勇于担当,以优异的成绩弘扬矿大精神,体现新时代大学生的勇敢和坚强。

动员大会在庄严的军歌声中结束。学生军训旅组成单位主要负责人,各学院党组织副书记、全体承训官兵、新生辅导员和2020级全体新生参加大会。

我校举行2020级学生军训动员大会

发布者:xgc 发布时间:2020-10-10 浏览次数:474

动员大会现场

为军训旅授旗