当前位置: 首页  学院新闻

矿大师生徒步赴淮塔,清明时节祭烈士英魂

——计算机学院党委组织淮塔祭扫活动

发布者:xgc发布时间:2018-04-03浏览次数:388

为继承革命先烈不畏艰辛、艰苦奋斗的优良作风,弘扬爱国主义精神,激励学生为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗,41,计算机学院党委组织师生前往淮海战役烈士纪念塔开展扫墓祭奠活动。计算机学院16级辅导员吴保磊老师、17级辅导员孙凌杉老师以及学院入党积极分子、发展对象和学生党员等一百余人参与此次活动,缅怀先烈,寄托哀思。

下午1时,全体参与人员在计算机学院楼前集合,吴保磊老师向大家说明了此行的目的并提醒大家注意安全。随后,全体成员徒步前往淮海战役纪念塔。抵达目的地后,淮塔祭扫仪式正式开始。全体成员在塔前肃立,奏国歌、致悼词后集体默哀三分钟,并向革命烈士敬献花圈,随后全体人员绕塔一周瞻仰烈士名录和反应战斗场景的浮雕,表达对革命先烈的敬意和深切悼念。最后,参与活动的师生党员们面向党旗举行了重温入党誓词活动。铿锵有力的誓言,再次提醒全体党员牢记初心,增强使命。活动结束后,学生党员和参与活动的发展对象与积极分子纷纷表示,虽然徒步走了六七公里感觉很累,但这样的集体活动有利于锻炼同学们的体魄和毅力,一路上两位老师的徒步陪伴也让大家提振了信心,自觉增强了青年学子应有的时代担当精神。

作为“图灵教育计划”的一部分,计算机学院党委一直注重对学生的思想引领。此次通过徒步前往淮塔进行祭扫,不仅让同学们铭记历史、了解国家的过去,有利于同学们爱国主义精神的培养,也有助于鼓舞学生发扬革命传统、发奋学习,树立远大理想,不忘初心、砥砺前行。

矿大师生徒步赴淮塔,清明时节祭烈士英魂

发布者:xgc 发布时间:2018-04-03 浏览次数:388