党委学生工作部 学生工作处 武装部

当前位置: 首页  文件通知

中国矿业大学“2019年大学生寒假网络文化作品大赛”通知

发布者:xgc发布时间:2019-01-18浏览次数:624

亲爱的同学们:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全国教育大会精神,充分发挥网络文化的育人功能,丰富优秀网络文化产品供给,营造清朗的网络空间,鼓励引导我校学生积极参与网络文化作品创作,党委学生工作部决定在往年暑假、寒假网文大赛的基础上,面向全校学生举办中国矿业大学“2019年大学生寒假网络文化作品大赛”。现将有关事宜通知如下:

共叙百年矿大情,勇做青春追梦人

我校全日制在校学生

三、参赛时间

2017年1月19日至2月24日

四、比赛类别及作品要求

比赛分为微电影剧本大赛、微视频大赛、微小说大赛、诗歌大赛、摄影大赛、网文大赛、书法作品大赛七大类别。

1.微电影剧本大赛:以时代与青春为创作主题,发散思维,通过微电影剧本创作的形式表达美好的青春时代,讲好校园故事。

2.微视频大赛:透过镜头、通过视频来呈现大学学习和生活中的精彩故事,展示青年学生的青春风采和精神风貌。

3.微小说大赛:以其短小精悍的篇幅,简洁有新意的语言,书写出生活故事,传递正能量。

4.诗歌大赛:用优美诗句分享成长感悟,定格青春记忆,传递真善美,自觉培育和践行社会主义核心价值观,传承中华文化,弘扬中国精神。

5.摄影大赛:用相机记录文明行为、精彩瞬间、感人时刻,定格青春风景,分享成长印象。

6.网文大赛:用中国梦激扬青春梦,从抒发爱国情怀、树立报国志向、解析社会热点、倡导网络文明、分享成长故事等角度,撰写内容健康向上、有吸引力、有感染力的网络文章或网络文学作品。

7.书法作品大赛:加强文化传承创新,弘扬书法文化、传承书法艺术、展现中国风貌,用书法展示大学生的艺术创作水平和青春风采。

五、活动流程

1.作品报送

参赛者每人报送各类作品总数不超过三件,于1月19日至2月24日之间将参赛作品(除书法作品)电子档发送至学生工作处邮箱xgc@cumt.edu.cn,书法作品交至学生工作处管理科(南湖校区体育馆B113室)。

2.作品展示

学工处在寒假期间将从征集作品中遴选一批优秀作品,将优秀作品在“中国矿业大学学生工作处”(微信号cumtxgc)官方微信公众号、“中国矿业大学学生工作处”官方微博进行展播推送。

3.专家评审

学校组织评委根据作品内容以及在官方微博、微信的转发量、点赞量进行综合评审,评选出获奖作品。获奖结果最终将在中国矿业大学党委学生工作部网站公布。

六、奖项设置

每个类别分别设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干。对获优秀奖选手将颁发荣誉证书。

七、版权说明

1.来稿作品必须是原创作品,严禁抄袭、模仿他人作品,一经发现,取消参评资格,若发生法律纠纷,由作者自行承担。

2.所有参赛作品的版权均归作品征集方所有,参赛作品可以被作品征集方通过任何宣传形式进行改编、推广和传播。

3.参赛作者自将作品送交征集方之日起,即认同由征集方将其报送的作品进行再创作。

中国矿业大学党委学生工作部

2018年1月18日

版权:中国矿业大学学生工作处

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区