留学小贴士二——美国留学签证

发布者:xgc发布时间:2016-10-18浏览次数:26

首先我们要知道,美国的签证关注的是什么

——留学的必要性,资金的合理性,回国的可能性。

第一,自己有没有能力完成他所申请的课程,这是非常重要的。因为签证官信任申请人去美国的目的就是学习,事先就得先了解他的能力。

第二,有没有足够的经济支持付他的学费,这也很重要。

第三,根据美国非移民法的规定,我们还要确认他在申请签证的时候,目的不是为了移民去美国,而是为了短期学习,最后的目的还是回国。

材料准备是申请签证的首要条件,领事在面谈前往往会预先审核申请材料,如果不认可则可能在面谈时不提出任何问题,又不给申请人机会解释,就快速做出拒签证处理。

签证申请材料由于签证规定涉及面广,会经常变化。目前需要的签证材料包括入学通知书、经济担保证明文件、毕业证书、身份证等。

在材料准备中,签证官最看重的就是资金问题,如果资金存在问题,他们会连带地怀疑你所有的动机与材料。

资金问题又可分为三个层次,首先是你是否有能支撑你所有开支的这笔钱;第二是你是否能证明这笔钱的合法来源性,也就是学生们常说的历史来源;第三是开支了这笔钱之后,你的担保人是否还有足够的资金支撑生活。

详细表述学习计划

考察学生是否有移民意向的重要途径是详细了解学生的留学学习计划。因为通过详细询问学生的学习目的和计划,重点考察其在申请过程中是否全程自理。可以由此了解学生赴美的真实原因,得以判断学生留美学习动机。

但如果学生交待不清或虚假,则很可能被认为对美国的安全产生影响而拒签证。所以提醒学生考虑清楚自己的留学学习计划。

同时,有必要计划一下自己学习的内容大概在多长时间可以完成,并表示完成这个紧凑的学习后会马上离开。