留学小贴士一——本科赴美留学

发布者:xgc发布时间:2016-10-18浏览次数:37

最近几年,赴美留学生的热潮一直没有消退的现象,然而不少留学生都是在出国面试的出现状况。导致无法去国外深造。那么,为了能够让留学生有更好的学习计划,就让小编来为大家分享一下些本科留学生赴美留学的小贴士:

一、至少要在心里对某一项话题又非常充分的底!如果你喜欢音乐,也不要是单纯的喜欢,为什么喜欢,喜欢哪种类型,你对音乐的品味和了解等等,让人家了解你在至少某一方面的强项。

二、如果内容不是你很感兴趣的,至少要表明你是一个很好的听众,而且可以从中找到自己感兴趣的内容来继续发挥。

三、有时候话题是非常随意的,当你坐到美国大学面试的桌前就不是在考察你的过去了,只是在考察你随机应变得能力和你对自己到底了解多少的问题。

四、你与人交流的习惯,注视对方的眼睛,不要有太多小动作,晚上睡好了千万不要打哈欠等。

五、要准备一些必要的问题问面试官,最好问一些对方的感受经历什么的。

六、简历(RESUME),时间,地点,人物,事情,按照新闻学中的五个W的要素来写,越简单越好,在简历的开始写清楚你的个人基本信息。

七、ACADEMICHONORECWORKEXPERIENCECOMMONAPPLICATION的表格请做在一张纸头上。

八、请带好选课情况和考试成绩-面试过程中要注意的小细节:面试时间一般为12小时,因人而异。

九、着装:最好是商务休闲装。上身最好是有领子的衣服,颜色深沉一点为妙。女孩子需要稍微打扮打扮,让人觉得由气质。

十、态度:要自然,谈到兴奋得问题当然可以显得兴奋,如果刚开始紧张就说有一点点紧张,如果自己的意见和面试官的有异议可以不卑不亢的表达,语速不要太快,不要以为讲得快就代表你英语好,要让人家听明白你在说英语。