学校召开新生军训辅导员工作会议

发布者:xgc发布时间:2020-09-24浏览次数:517

924日上午,学校召开新生军训辅导员工作会议,学校武装部老师、各学院新生专兼职辅导员参加了会议。

会上,武装部乔兰波老师介绍了我校开展军事训练的起源、发展过程和训练内容等,详细解读了军训内务评比、队列会操评比、定向越野规则,并就部分辅导员提出的问题进行了现场解答,明确了军训各项工作的主要原则,统一了思想认识。随后,陈玉国老师就军训工作开始前的准备工作以及军训过程中需要各学院组织协调的事务进行了布置,他指出,各学院要高度重视学生军训安全工作,各学院一定要本着关心、爱护学生的角度,把真善美的东西传递给学生,学院层面下发给新生的内务要求都要经过新生辅导员把关,避免学生军训内务出现层层加码,对学生造成不必要的负担。

新生辅导员还在会上签署了学生军训承诺书,纷纷承诺将严格遵守军训旅的作息时间,保证军训新生每晚23:00准时熄灯,切实维护学生正常休息,保证学生良好的精神状态。会后,新生辅导员领取了军训工作服装。

学校召开新生军训辅导员工作会议

发布者:xgc 发布时间:2020-09-24 浏览次数:517