中国矿业大学举办2020年大学生职业规划大赛决赛

发布者:xgc发布时间:2020-09-23浏览次数:564

9月19日下午,中国矿业大学2020年大学生职业规划大赛决赛在南湖图书馆报告厅举行,13名本科生和研究生同台比拼,展现了各自精彩独特的职业生涯规划,我校全体2020级新生采用线上线下相结合的形式观看了比赛,部分新生代表现场观看,各学院在镜湖大讲堂、党工委活动室、学院报告厅等设置网络直播分会场组织新生观看。

徐州市企事业单位领导专家、校内相关领域教师担任比赛评委。学生工作处处长冯震出席,并在致辞中对2020级新生来百年矿大、圆青春之梦表示欢迎,希望新生在优秀选手的榜样引领下,尽快熟悉大学生活,科学规划大学生涯和职业生涯,立鸿鹄志,做奋斗者,同时希望参赛选手在个人的职业规划道路上不畏艰险,攻坚克难,最终实现职业梦想。

比赛过程中,选手们精神昂扬、满怀激情的汇报了在课程学习、专业实践、科学研究等方面所取得的成果,阐述了对行业未来发展的认识和对专业学习的热爱,分享了个人理想追求和逐梦旅程,真正将个人发展与民族发展、国家命运相结合,展现了矿大学子的家国情怀和担当精神。经过激烈的角逐,矿业学院彭亮、陆翔、机电学院李清华、材物学院朱惠敏、设计学院钱尤馨等5名同学荣获一等奖。环测学院邱欢等8名同学获得二等奖。矿业学院赵云龙、机电学院邓燕飞、设计学院陈文雯、材物学院贾俊飞、环测学院陆雨获得优秀指导教师奖。

大学生职业规划大赛由党委学生工作部举办,自今年5月启动以来,累计6000多名学生报名参赛。疫情期间,学校和各学院相继组织开展了职业规划云讲座,生涯知识和求职经验云分享会,职业规划云演讲等各类活动120余场次,增强了同学们的职业规划意识和成长成才的动力。经过学院初赛选拔推荐和学校复赛遴选,最终13名同学闯入本次决赛。

举办中国矿业大学2020年大学生职业规划大赛决赛同时是我校新生入学教育的一项重要内容,通过优秀学子展示的优异成绩、对未来的感悟思考、以及成才报国的雄心壮志,给予新生引导和鼓励。新同学们纷纷表示,高年级同学的成长和收获值得赞叹,今后将以他们为榜样,刻苦学习,积极实践、敢于创新,不负青春韶华,勇担时代使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。

中国矿业大学举办2020年大学生职业规划大赛决赛

发布者:xgc 发布时间:2020-09-23 浏览次数:564