当前位置: 首页  学院新闻

电力学院2017级积极参加安全知识讲座

发布者:xgc发布时间:2018-03-26浏览次数:289

为增强学生们的消防安全意识,切实降低学生宿舍区消防安全隐患,全力遏制校园火灾事故的发生,323日下午,中国矿业大学组织开展了安全知识讲座,为广大住宿学生及时上好新学期的消防安全教育第一课。电力学院2017级学生积极参加了此次讲座,本次讲座由袁涛老师主持。

讲座中,袁涛老师结合实例,就人身安全、财产安全、消防安全、宿舍安全和交通安全等多方面与大学生相关的安全知识展开讲解,提醒大家从事故中吸取教训,保持高度警惕,做好火灾防范工作。生动鲜活的案例让同学们真真切切地感受到安全不容忽视。讲话中,他明确告知了宿舍禁止使用大功率电器,禁止明火,禁止私拉电线等纪律。袁老师还详细地为大家介绍了一些火灾、爆炸发生时的自救措施,给大家起到了警示和提醒作用。同时,袁老师在讲座中强调安全是底线,绝对不能触碰,没有了安全,一切免谈。同学们深受教育,纷纷表示:一定要谨记老师的叮嘱,养成良好生活习惯,加强安全防范,提高自我防护技能。

本次安全知识讲座的开展不仅使学生学到了实用性救援技能,同时也让同学们在发生紧急危险的情况下,能够科学运用自救方法自救或帮助他人。

新闻来源:电气与动力工程学院 田潇濛摄影:田潇濛责任编辑:卜永强审核:许宏志

电力学院2017级积极参加安全知识讲座

发布者:xgc 发布时间:2018-03-26 浏览次数:289