信控学院求是学社开展两会学习研讨活动

发布者:何海明发布时间:2018-03-26浏览次数:275

为普及两会知识,提高同学们对国事的关注度,3月24日晚7:00,信控学院求是学社于图书馆知学空间开展了两会学习研讨活动。

求是学社成员,2016级与2017级学生代表参加了此次两会学习研讨活动。学习研讨会的主要宣讲人是求是学社政知部部长李泳锋同学。研讨会开始,李泳锋同学向同学们介绍了两会的一些基本知识,让大家了解到两会的相关背景及基本流程等,并对两会拥有更深刻的认识。紧接着,李泳锋同学向大家详细讲解了今年两会的一些重要内容,用通俗易懂的语言解读了今年两会国家在政策与机构上的一些调整,同时他还结合身边的种种事例让同学们更真切地感受到两会期间达成的一系列惠民措施将会带来的积极影响。在讲演过程中,李泳锋同学还向同学们展示了两会期间习近平总书记的宣誓视频和部分讲话视频。在讲解结束时,李泳锋号召同学们以自己的实际行动积极应对两会后社会的变化,实现个人心中梦,汇聚伟大中国梦。

学习研讨会接近尾声,求是学社主席曾麒渝对此次两会研讨会进行了总结。他认为李泳锋同学的讲演生动精彩,让人受益匪浅,同时他也希望同学们能在此次研讨会后有所得,能在以后向身边同学积极宣传两会等国家大事,尽可能提高同学们的整体政治素养。

求是学社举行的两会学习研讨会不仅向同学们普及了两会相关知识,还提高了同学们的社会责任感,让同学们意识到了国家政策与自身生活的有机联系。

新闻来源:信控学院 张彧 刘明苇 岳子煊摄影:张彧责任编辑:岳子煊审核:张磊

信控学院求是学社开展两会学习研讨活动

发布者:何海明 发布时间:2018-03-26 浏览次数:275