孙越崎学院开展宿舍卫生检查以及 安全隐患排除工作

发布者:xgc发布时间:2017-04-20浏览次数:265

宿舍是我们在大学生活中重要的组成部分,是学校精神文明建设的窗口,为建设一个整洁、卫生、文明、舒适的学习生活环境,提升同学们的卫生意识,督促学生保持良好的宿舍卫生环境、养成良好生活习惯,419日下午,孙越崎学院全体兼职辅导员及学生会生活部干事进入学生宿舍展开卫生检查及安全隐患排除工作。

检查人员对每个宿舍关于宿舍卫生条件以及是否有违规电器情况都进行了全面细致的检查。检查内容包括宿舍地面、书桌、阳台以及卫生间等的卫生情况。此外检查人员还就宿舍的安全隐患进行排查,发现部分宿舍没能做到人走灯灭,出现饮水机电源未关等情况,并就此对同学们进行了安全意识讲解,加强了学生的宿舍安全意识。历经近两个小时,所有的宿舍均检查完毕。在此次检查中,没有发现违章电器且大部分宿舍能够保持良好的卫生习惯,地面干净、书柜桌面整洁。但仍有部分宿舍出现有异味、物品摆放杂乱等情况。对于这些宿舍,检查人员对他们提出了具体改进的要求,宿舍长要起到带头作用,带领并督促宿舍成员完成宿舍清洁工作。

宿舍是大家每天学习、生活、休息的场所,更是我们的一个温馨小家,希望同学们能够养成勤打扫、勤收拾的好习惯,时刻保持宿舍卫生干净整洁,创造一个安全温馨的宿舍环境。

孙越崎学院开展宿舍卫生检查以及 安全隐患排除工作

发布者:xgc 发布时间:2017-04-20 浏览次数:265