力学与土木工程学院2016级开展“致家长的一封信”活动

发布者:xgc 发布时间:2018-01-23 浏览次数:24

1月22日,力学与土木工程学院2016级举办了“致家长的一封信”活动。此次活动由土木学院2016级辅导员曹鹏老师主持,年级内所有班长和其他班委共同参与。通过寄信的方式告知家长一年来孩子的学业情况、表现情况等,增加学院和学生家长的沟通,以促进学生对学业的重视。

土木学院16级辅导员曹鹏老师在前期的准备工作中,按类别整理了年级所有学生的整学年学业成绩单、综合测评分数表、致家长的第五封信和家长反馈书。曹老师强调了此活动的重要性,是为了更好地和家长进行学生们的学习情况、思想状况、就业前景等方面的沟通。给家长准备一封信,可以很好地达到与家长交流的效果。活动中,由各班的班委申领本班班级信封,并在信封上写明班级每个学生的信息,同时将提前准备好的材料,塞进对应同学的信封中,最后进行密封。之后由班长将准备好的信带回各班,纷发给班级同学,由学生本人放假离校后将《致家长的一封信》交到家长手中。

此次活动有助于增强土木学院与学生家长的沟通和交流,及时告知家长学生的学业成绩,促进学生对学业的重视,加强土木学院的学风建设。同时学生家长及时与辅导员老师联系,对学生的培养提出宝贵的意见和建议,对学生的成长成才起到至关重要的作用。


新闻来源:土木学院