我校举行庆祝建党99周年老党员与学生党员代表座谈会

发布者:xgc发布时间:2020-07-01浏览次数:548

张爱淑老师发言

王铁群老师发言

邱慎耕老师发言

李灏老师发言

郭太敏老师发言

党委学生工作部部长冯震主持座谈会

学生党员代表发言

629日下午,学校举行庆祝建党99周年老党员与学生党员代表座谈交流会。校关工委常务副主任、原校党委副书记张爱淑,校关工委副主任、原党委常委、校长助理王铁群,原环测学院党委书记邱慎耕,原外文学院党委书记李灏,校关工委秘书长、原直属业务单位党总支书记郭太敏等老党员与学生党员代表进行了座谈交流,来自各学院的27名学生党员代表参加座谈会。党委学生工作部部长冯震主持座谈会。

座谈会上,与会师生党员共同庆祝党的99岁生日,祝愿在党的领导下国家富强、人民幸福,早日实现中华民族伟大复兴,现场气氛热烈。与会学生党员踊跃发言,汇报了自己学习、生活、开展学生党建、参与疫情防控等情况,取得的成绩以及自己的思考感悟,并就如何加强党员理论学习、如何处理好学习科研与党建工作的关系、如何增强支部活力等问题向老党员请教。同学们纷纷表示,通过座谈交流,进一步认识到我们党的伟大和光荣,进一步认识到作为党员的责任与使命,也真切地感受到学校和老党员、老前辈对青年学生的关心关爱和悉心指导,作为矿大新时代学生党员,一定会在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,刻苦学习、发愤成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

与会老党员对同学们在学习、学生党建、社会工作等多方面取得的优异成绩以及积极参与学校、家乡疫情防控工作给予了充分肯定,并结合自身的学习、工作经历和经验体会有针对性地回答了同学们的问题。张爱淑老师指出,广大学生党员要做到“勤学、修德、明辨、笃实”,在学习中不断提升自己,切实增强党性修养、坚定理想信念,在各个方面发挥党员先锋模范作用,运用所学知识服务国家建设,真正成为能够担当民族复兴大任的时代新人。王铁群老师指出,作为党员,要有“利益面前让一让”的格局,讲担当、讲奉献,充分发挥好先进性作用,全心全意服务人民、奉献社会。邱慎耕老师从“学思悟行”四个角度阐述了学生党员如何加强党性修养,达到合格共产党员标准。李灏老师强调不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,增强责任担当意识,积极主动做好各项工作。郭太敏老师希望学生党员要做到站位高、定位准、落位实,在为国家、为人民的奉献和奋斗中实现人生价值。

本次活动由校关工委、党委学工部、学生社区党工委、离退休党工委共同主办,是学校庆祝中国共产党成立99周年系列活动之一,旨在通过座谈交流的形式,教育引导学生党员进一步提升党性修养、厚植家国情怀,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地发挥党员的先进性作用,以实际行动为党的伟大事业努力奋斗。

我校举行庆祝建党99周年老党员与学生党员代表座谈会

发布者:xgc 发布时间:2020-07-01 浏览次数:548

张爱淑老师发言

王铁群老师发言