矿业工程学院开展世界卫生日主题活动

发布者:杜文博发布时间:2022-10-24浏览次数:389

大学生心理自助仪器转交仪式

1014日上午,矿业工程学院开展了世界卫生日主题活动,校心理健康教育中心向行健书院转交了大学生心理自助仪器,中心教师李红娇、顾倩、胡泊走访调研了学院心理健康教育工作,召开了学生代表座谈会,学院党委副书记高世杰,全体专兼职辅导员及部分学生代表参加本次活动。

首先,在行健书院大厅举办了大学生心理自助仪器转交仪式。李红娇老师就心理自助仪器的使用进行了现场讲解,并邀请学生代表现场操作。

接着,辅导员王静姝就危机干预情况、新生心理摸排工作、学院心理健康工作方案、心理自助中心工作方案、“舒心坊”建设方案等方面进行了工作介绍。李红娇老师表示,开展本次调研主要为了更好地了解基层学院心理健康教育工作状况和工作中存在的困境与不足,进一步推动二级心理辅导站建设,从而提升学校心理健康教育和服务水平。顾倩老师就心理健康教育工作中遇到的痛点、难点与各年级辅导员进行了交流。她指出,心理健康工作需要细致认真地对待,辅导员要贴近学生,充分倾听理解学生,用好各类教育工具,发动班导师等教师群体,真正落实“一人一档”、“一人一策”、“一人一帮”。

新闻来源:矿业工程学院学生工作办公室

责任编辑:王静姝

审核:高世杰

矿业工程学院开展世界卫生日主题活动