中国矿业大学“2018年大学生寒假网络文化作品大赛”通知

发布者:xgc发布时间:2018-01-24浏览次数:10


亲爱的同学们:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥网络育人功能,丰富优秀网络文化产品供给,营造清朗的网络空间,鼓励引导我校学生积极参与网络文化作品创作,党委学生工作部决定在往年暑假、寒假网文大赛的基础上,面向全校学生举办中国矿业大学“2018年大学生寒假网络文化作品大赛”。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

新时代,新青年

二、参赛对象

我校全日制在校学生

三、参赛时间

2017129日至34

四、比赛类别及作品要求

比赛分为微电影剧本大赛、微视频大赛、微小说大赛、诗歌大赛、摄影大赛、网文大赛、书法作品大赛七大类别。

1.微电影剧本大赛:以时代与青春为创作主题,发散思维,通过微电影剧本创作的形式表达美好的青春时代,讲好校园故事。(详细作品要求见附件1)

2.微视频大赛:透过镜头、通过视频来呈现大学学习和生活中的精彩故事,展示青年学生的青春风采和精神风貌。(详细作品要求见附件2)

3.微小说大赛:以其短小精悍的篇幅,简洁有新意的语言,书写出生活故事,传递正能量。(详细作品要求见附件3)

4.诗歌大赛:用优美诗句分享成长感悟,定格青春记忆,传递真善美,自觉培育和践行社会主义核心价值观,传承中华文化,弘扬中国精神。(详细作品要求见附件4)

5.摄影大赛:用相机记录文明行为、精彩瞬间、感人时刻,定格青春风景,分享成长印象。(详细作品要求见附件5)

6.网文大赛:用中国梦激扬青春梦,从抒发爱国情怀、树立报国志向、解析社会热点、倡导网络文明、分享成长故事等角度,撰写内容健康向上、有吸引力、有感染力的网络文章或网络文学作品。(详细作品要求见附件6)

7.书法作品大赛:加强文化传承创新,弘扬书法文化、传承书法艺术、展现中国风貌,用书法展示大学生的艺术创作水平和青春风采。(详细作品要求见附件7)

五、活动流程

1.作品报送

参赛者每人报送各类作品总数不超过三件,本人于129日至34日之间将参赛作品(除书法作品)电子档发送至学生工作处邮箱xgc@cumt.edu.cn,书法作品交至学生工作处管理科(南湖校区体育馆B113室)。

2.作品展示

学工处在寒假期间将从征集作品中遴选一批优秀作品,将优秀作品在官方微博、微信等进行展播推送。

3.专家评审

学校组织评委根据作品内容以及在官方微博、微信的转发量、点赞量进行综合评审,评选出获奖作品。

六、奖项设置

每个类别分别设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干。对获三等奖及以上选手颁发荣誉证书和奖品,对获优秀奖选手颁发荣誉证书。

七、版权说明

1.来稿作品必须是原创作品,严禁抄袭、模仿他人作品,一经发现,取消参评资格,若发生法律纠纷,由作者自行承担。

2.所有参赛作品的版权均归作品征集方所有,参赛作品可以被作品征集方通过任何宣传形式进行改编、推广和传播。

3.参赛作者自将作品送交征集方之日起,即认同由征集方将其报送的作品进行再创作。

  

  

  

附件1:2018年大学生寒假网络文化作品微电影剧本大赛作品要求;附件1.docx

附件2:2018年大学生寒假网络文化作品微视频大赛作品要求;附件2.docx

附件3:2018年大学生寒假网络文化作品微小说大赛作品要求;附件3.docx

附件4:2018年大学生寒假网络文化作品诗歌大赛大赛作品要求;附件4.docx

附件5:2018年大学生寒假网络文化作品摄影大赛作品要求;附件5.docx

附件6:2018年大学生寒假网络文化作品网文大赛作品要求;附件6.docx

附件7:2018年大学生寒假网络文化作品书法作品大赛作品要求。附件7.docx

  

                                                      党委学生工作部

   2018119