我校学生深入学习习总书记给莫大留学生的重要回信精神

发布者:xgc 发布时间:2018-01-10 浏览次数:757

在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,2017年12月30日,习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才。连日来,习近平总书记的回信在海外留学生中,在全国青年学生中引起强烈反响。为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,根据教育部党组和学校党委的统一部署,党委学工部专门下发通知,组织开展多种形式的学习教育活动,在全校学生中迅速掀起学习热潮。  

近日,学工部专门组织召开学生骨干座谈会,学习传达回信精神,畅谈学习心得和体会。各学院(部)也通过召开主题班会、研讨会、座谈会等形式开展学习教育活动,并充分利用院报院刊、宣传橱窗、新媒体平台等各类宣传阵地积极营造学习氛围。国际学院专门组织出国学生座谈会,在同学中大力弘扬留学报国的光荣传统,同学们也纷纷表示一定心向祖国、刻苦学习、努力奋斗,早日成长为可堪大任的优秀人才,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

马克思学院16级硕士研究生陈洋洋说:“习总书记给莫大留学生的回信字里行间流露着对海外学子的牵挂和对青年人的期待。作为一名新时代的大学生,要坚决贯彻十九大精神,时刻牢记伟大使命,努力成为可堪大任的时代新人,用毕生所学,尽毕生之力,为民族复兴贡献力量。”

环测学院环科17级硕士研究生王鹤霏说:“习总书记百忙之中给莫斯科大学留学生的回信,是对全国青年学生的鼓励。青年是早上八九点的太阳,是民族的希望。作为当代青年,我们只有心向祖国,刻苦学习,不断提升自身素养,才能更好的回报国家,奉献社会。”

化工学院化工15-3班本科生裴晓鹏说:“习总书记对莫大留学生的回信,亦是对全国青年学生的号召。少年强则国强,青年唯有将自己的前途命运与祖国的发展进步紧密相连,国家才能富强,民族才能振兴,个人才有希望。作为当代大学生,应当认真学习本领,投身祖国建设,为实现富强民主文明和谐美丽的中国贡献自己的一份力量。”

公管学院行政管理15-2班李含笑说:“我从信中深刻地感受到习大大对青年学生的关心和勉励,感受到我们党和国家非常重视对广大青年的教育培养。作为当代大学生,我们应该聆听教诲,鼓足干劲,努力上进,奋发有为。”

能源学部物理17-3班学生石筱说:“志不强者智不达。作为新时代青年,我们应该将个人成长与国家需要相结合,脚踏实地,学好知识,仰望星空,树立远大抱负,为国家富强、民族复兴担当起我们这代青年人的光荣使命!”