大学生心理健康教育中心举办2017年“和谐校园 阳光心灵”主题心理健康教育活动优秀组织奖评选答辩会

发布者:xgc发布时间:2018-01-15浏览次数:11

大学生心理健康教育中心举办2017年“和谐校园 阳光心灵”主题心理健康教育活动优秀组织奖评选答辩会

  

为更好的总结2017年全校心理健康教育组织工作,为2018年的工作开展提供学习和分享的平台,1月11日上午9时,大学生心理健康教育于校学工处会议室举办了2017年“和谐校园 阳光心灵”主题心理健康教育活动优秀组织奖评选答辩会。大学生心理健康教育课程专兼职老师以及学院心理自助中心主任共计30余人列席了本次会议,其中17位学院专兼职老师代表自己学院参与评选并完成了答辩。

  

图1 答辩会现场  

首先,主持人对所有人员的到来表示了诚挚感谢,并郑重介绍了出席答辩的评委嘉宾,分别是大学生心理健康教育中心副主任范韶维老师、大学生心理健康教育中心专职教师李红娇老师、顾倩老师和范小月老师。范老师为本次答辩会致辞,范老师发深刻的视角总结过去、强调现在、展望将来,表达了对全校心理健康教育工作稳步发展的坚定态度和对本次答辩的期待。随后主持人宣布了答辩规则,并依照各答辩学院的抽签顺序依次邀请各学院对2017主题心理健康教育活动优秀组织奖的评选进行答辩。17个答辩学院分别通过精致而丰富的PPT分享了本学院2017年在心理健康教育工作上的成果和经验,也在与评委老师的交流中总结了问题和不足。不同学院的内容展示更是让其他学院专兼职老师和列席的学院心理自助中心主任获益良多。

  

图2 学院指导老师正在答辩  

最后,主持人邀请顾倩老师对本次答辩进行了总结点评,顾老师言辞幽默,精炼而生动的表达了自己的感受,对各学院心理健康教育工作给予了肯定和更多的要求。主持人宣布了各答辩学院本次答辩的成绩,本次答辩作为主题心理健康教育活动优秀组织奖项评选的一个环节,最终评选结果将在所有环节结束后以文件方式予以公布。至此,本次答辩会圆满结束。