我校举行第二期辅导员沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-13浏览次数:489

2010年6月10日下午,由学生工作处主办、文法学院承办的我校第二期辅导员沙龙活动在文科楼成功举行,学生处副处长黄军利、文法学院党委副书记龚成和各学院一年级专兼职辅导员近30人参加了本次活动。

此次辅导员沙龙讨论的主题是“如何引导大学生开展思想理论学习”和“大学生中开展自主学习的困难和对策”。活动开始前,龚成副书记指出辅导员沙龙活动旨在搭建交流平台,力求使大家在一种自由、宽松、和谐的氛围中,一起研究学生工作、相互学习、分享经验、交流情感。随后,与会代表分为两组进入独立讨论室,围绕主题展开自由讨论,畅所欲言,充分交流。各学院辅导员纷纷结合本学院学生及学生工作的特点与措施,提出自己对相关问题的不同见解与深刻认识。经过约60分钟的自由讨论后,两组均形成了议题的相关讨论结果而圆满结束。最后,黄军利副处长做了活动小结,并对辅导员提出殷切希望,他强调辅导员要善于学习、善于思考,不断提高自己的综合素质和工作能力,为做好学生工作和自身未来发展奠定基础。

文法学院党委副书记龚成主持活动

活动讨论环节1

活动讨论环节2

第二期辅导员沙龙参加人员合影留念